Alianta Forum 2017

Открытые дни урожая-2017

7 Сентября 2017

150 виноделен в 14 регионах Италии открыты для посещений


150 ВИНОДЕЛЕН ОТКРЫТЫ ГОСТЯМ ВО ВРЕМЯ СБОРА УРОЖАЯ

Фото: Donatella Cinelli Colombini

Осень в Италии – горячая урожайная пора не только для виноградарей, но и для энотуристов. Все благодаря инициативе Cantine Aperte in Vendemmia. Ее проводит ассоциация Movimento Turismo del Vino (MTV), в которую входят винные хозяйства со всей Италии. В сентябре и октябре около 150 виноделен в 14 итальянских регионах готовы принять гостей во время сбора урожая.

Хотя работа на виноградниках для туристов будет носить, скорее всего, символический характер, винодельни придумали много другого, чтобы урожайные дни проходили весело и интересно.

В Пьемонте Cantine Pierino Vellano предлагает винотерапию – но прежде чем отправиться в спа, гости должны собственноручно собрать виноград и выжать сок для своих процедур. Любите фотографировать? Отправляйтесь в Tenuta La Pergola, где помимо экскурсий и ланчей предусмотрен фотоконкурс. Приз – бесплатная дегустация на двоих.

В Ломбардии винодельни любят маленьких гостей. Многие хозяйства анонсируют программы с пометкой Junior. Это значит, что для детей подготовлены специальные мероприятия. Pietrasanta, одна из ближайших виноделен от Милана, наряду со сбором урожая устраивает ланч на траве среди виноградников.

Познавательным окажется день в Венето в хозяйстве Flatio. Владельцы семейного хозяйства из Вальполичеллы сопроводят гостей на виноградник, где расскажут и покажут, как отбирать виноград для престижных вин амароне и речото. В конце сентября на вилле Fioravanti Onesti, что в Тревизо, устроят праздник в честь завершения сбора урожая, куда приглашают всех.

В Тоскане, а именно в Монтальчино двери распахнут два престижных хозяйства – Col d’Orcia и Fattoria dei Barbi. В первом предлагают индивидуальные туры по винодельне и дегустации из бочек. Во втором – треккинг по виноградникам и посещение музея вина, а затем ланч или ужин с традиционными блюдами, которые готовят во время сбора урожая.

Насыщенным может оказаться тур в Монтефалько. Несколько ведущих хозяйств этого известного винодельческого района Умбрии будут рады принять гостей. За один день можно попасть к Arnaldo Caprai, Antonelli San Marco, Scacciadiavoli и Tenuta Castelbuono, лишь бы хватило времени.

Попробовать себя сборщиком на горных виноградниках предлагают хозяйства Кампании Tenuta Cavalier Pepe, Tenute Casoli, Antica Hirpinia и другие. Специальный тур подготовили в Mastroberardino, включая сенсорную охоту за сокровищами для детей. А под Неаполем в Sorrentino Vini устроят настоящий деревенский праздник со сбором винограда, народной музыкой, крестьянским обедом и приготовлением мармелада из винограда.

Это некоторое из того, что будет происходить в Италии в сентябре и октябре. Подробно о предложениях винных хозяйств в каждом регионе можно узнать здесь (на итальянском языке) или искать по хэштегу #CantineAperteVendemmia.

ПО ТЕМЕ:
Новость ПРОГНОЗ НА УРОЖАЙ-2017


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~cyuNz
  • Альбиера Антинори возглавила Antinori


    Первая женщина-руководитель в истории тосканского дома