DOC Sicilia отстает от плана

15 Апреля 2013

Меньше половины вин урожая 2012 года выйдет под новой маркировкой DOC Sicilia


ВИНОГРАДНИКИ СИЦИЛИИ

Фото: spaziovino.com

Сицилийские виноделы не спешат переводить свое вино под флаги нового DOC Sicilia. Только около 70 миллионов бутылок урожая 2012 будут выпущены в продажу как вина Сицилии с защищенным наименованием, сообщает сельскохозяйственное агентство SIAN. Это примерно на 60% ниже потенциального объема производства, предусмотренного в этом регионе.

Новая винодельческая зона DOC Sicilia действует с урожаем 2012 года. Она призвана повысить качество и престиж винного производства на острове, заменив ранее существовавшую географическую маркировку IGT Sicilia. В настоящее время в DOC Sicilia «прописаны» почти 25 тысяч гектаров виноградников, однако только 10 тысяч гектаров были задействованы в 2012 году для выпуска вин DOC Sicilia.

Президент консорциума Антонио Ралло считает, что это все-таки «хорошее начало, которое даст новый толчок к завоеванию международных рынков». Вопрос в том, действительно ли потребители заметят замену букв на этикетках с IGT на DOC и вызовет ли новый статус зоны повышение цен.

Вина, которые раньше продавались как IGT Sicilia, теперь выпускаются под маркой IGT Terre Siciliane. Ожидается, что около 300 миллионов бутылок урожая 2012 года выйдут на рынок под этой этикеткой.


ПО ТЕМЕ:
Регион СИЦИЛИЯ


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~tQGsG
  • Oddero выходит в Тортону


    Очередное ведущее хозяйство Бароло инвестирует в белые вина из Тиморассо