Bellenda Prosecco Superiore San Fermo 2012

17 Июня 2013

Прекрасное просекко брют


BELLENDA PROSECCO SUPERIORE SAN FERMO 2012

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: spaziovino.com


Летом самое время пить просекко – любимое игристое Венеции и всей Италии. Венецианцы неспроста сделали просекко винным символом города. (Учитывая, что им есть из чего выбирать: рядом с Венецией находится много важных винных зон.) Просекко кокетничает и флиртует, завлекая игрой пузырьков и приятным вкусом сладких фруктов. Гормоны счастья на него срабатывают безотказно, а цена не бьет по карману.

Пока шел кризис, просекко распробовали европейцы. И теперь, кажется, не хотят ему изменять. В прошлом году просекко было выпито больше, чем шампанского. В этом году ожидается, что продажи игристого из Венето превысят 400 миллионов бутылок. Это чуть ли не в три раза больше, чем до начала кризиса.

Просекко выпускают на северо-востоке Италии, а самой важной зоной является Конельяно Вальдоббьядене. Именно там, на зеленых холмах находятся виноградники Bellenda. Небольшое хозяйство выпускает выразительные, цельные вина, которые дают представление о хорошем просекко. Урожайность на виноградниках Bellenda ниже, чем у других. Вино перед второй ферментацией выдерживается на тонком дрожжевом осадке, а само брожение проходит медленно – порядка двух месяцев. Игристые от Bellenda непохожи на многих своих легкомысленных собратьев.

Ароматы San Fermo 2012 – это аллюзия к летнему фруктовому салату из яблок и ананасов, сбрызнутых каплей свежего лимонного сока. Вкус – с уверенной, но грациозной вытяжкой, которая запоминается свежестью, фруктовостью, тонкой минеральностью и мимолетной горчинкой. Это просекко – из числа гастрономичных вин, которые можно подавать с салатами, овощными закусками, легкой пасте и ризотто. Его лучше сервировать в бокалах для белого вина, чтобы оно полностью раскрыло свой букет.


Вино для: аперитива и легких блюд; для любителей игристых вин



ПО ТЕМЕ:
В деталях ПРАВИЛА: DOCG CONEGLIANO VALDOBBIADENE – PROSECCO



Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~6gP9h
  • Lamole di Lamole Lam’Oro 2015


    Новое «суперламоле» из престижного района в Кьянти Классико