Librandi

27 Июня 2013

Посол винодельческой Калабрии


ВИНОГРАДНИКИ LIBRANDI ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ВИНОГРАДНИК С 289 СОРТАМИ НИКОДЕМО ЛИБРАНДИ МИНИ-МУЗЕЙ LIBRANDI

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: spaziovino.com



Librandi – символ качественного виноделия Калабрии. Семейное хозяйство выпускает белые, розовые и красные вина, вкус которых передает атмосферу южного итальянского средиземноморья. Компания стала первым послом винной Калабрии в мире. Она также известна колоссальной исследовательской работой, изучающей античные местные сорта.

Братья Антонио и Никодемо Либранди унаследовали виноградарские гены от трех предыдущих поколений семьи, но лишь благодаря им в конце пятидесятых началось производство вин под маркой Librandi. Антонио ушел из жизни в 2012 году, Никодемо Либранди продолжает оставаться у руля.

Виноградники хозяйства находятся в Чиро и на прилегающих землях. Этот край – колыбель итальянского виноделия, именно его древние греки впервые назвали Энотрией, то есть «Землей вина». Несмотря на тысячи лет винодельческой традиции, современная Калабрия до недавних пор не имела представления о том, как производить  добротные, качественные вина. Братья Либранди стали первопроходцами, введя лучшие практики ухода за виноградниками, занявшись кропотливой исследовательской работой и создав новый стиль ярких, привлекательных вин, не теряющих связи со своей землей.

Сегодня во владениях Librandi насчитывается порядка 250 гектаров лоз, к которым следует добавить участки виноградарей, работающих с компанией на партнерской основе. В арсенале – 8 белых и красных сортов, включая местные Мантонико, Греко Бьянко, Гальоппо, Мальокко, а также международные Шардоне, Совиньон Блан, Каберне Совиньон и Каберне Фран.

Librandi сотрудничает с известным итальянским исследователем-консультантом Донато Ланати, вместе с которым изучает автохтонные сорта и занимается селекционной работой. До этого никто в Калабрии не вел подобных проектов. У Librandi есть экспериментальный виноградник, на котором растут 289 сортов, собранных по всей Калабрии.

Сейчас компания выпускает 2,5 миллиона бутылок в год. Самым успешным вином является красное Gravello – бленд Гальоппо и Каберне Совиньона. Вторая престижная марка – красное Magno Megonio, выпускаемое из Мальокко. Среди других вин из местных сортов интересны белое Efeso (Мантонико) и красное Duca Sanfelice (Гальоппо).


Наш рейтинг вин Librandi:
star_red.png star_red.png - star_red.png star_red.png star_red.png star_red.png
star_empty.png

Адрес: SS 106, Contrada S. Gennaro, 88811 Cirò Marina (KR)

Сайт: www.librandi.it



ПО ТЕМЕ:
Вино недели LIBRANDI CIRÒ ROSSO RISERVA DUCA SANFELICE 2005


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~lUM03
  • Torrevento


    Крупнейшее частное хозяйство Апулии; главный специалитет – Неро ди Тройя