Badia a Coltibuono

6 Сентября 2012

Виноградники от монахов и органический подход в Кьянти Классико


Badia a Coltibuono расположено на холмах Кьянти Badia a Coltibuono – бывшее аббатство Виноградники Badia a Coltibuono Виноградник с сортом Санджовезе в Badia a Coltibuono Дизайн новой винодельни вдохновлен архтитектурой Ренессанса Исторические погреба в Badia a Coltibuono

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: Badia a Coltibuono

Современные пейзажи Badia a Coltibuono, наверное, мало изменились со времен  бенедиктинцев, которые поселились на южных границах Кьянти Классико тысячу лет назад. Все тот же монастырь высоко на холме, все те же дикие леса вокруг, а рядом – виноградники как признак высокой культуры ее обитателей. Монахи оставили записи о возделывании виноградников еще в 1019 году, а название Coltibuono – «хороший урожай» – остается актуальным и в наши дни.

Семья, которая наследует поместье на протяжении шести поколений, приобрела Badia a Coltibuono после наполеоновского роспуска монастырей. В ХХ веке хозяйство было одним из первых в Тоскане, продававших вино в бутылках, а не на розлив. Сегодня Эмануэла Стукки-Принетти вместе с братьями продолжает выпускать вина в зоне Кьянти Классико. Она называет подход хозяйства традиционным, что означает органическое виноградарство, как это делали монахи. Из обширных угодий площадью 900 гектаров виноградники занимают менее десятой части. Лозы – уникальная смесь биотопов и клонов, которые на протяжении столетий адаптировались к местным условиям. Новая винодельня, где задействованы силы гравитации, возвращает к архитектуре эпохи Ренессанса,  интерпретированной в современном ключе.

Линейка Badia a Coltibuono состоит из четырех красных вин, включая Cultus Boni – «супер» кьянти классико и Sangioveto, одно из первых супертосканских из чистого Санджовезе. Специалитетом хозяйства является десертное Vin Santo. Помимо продукции с собственных виноградников в Badia a Coltibuono выпускают ассортимент белых, розовых и красных вин из покупного урожая. 

Наш рейтинг вин Badia a Coltibuono: star_red.png star_red.png - star_red.png star_red.png star_red.png star_red.png star_empty.png

Адрес: Badia a Coltibuono, 53013 Gaiole in Chianti (SI)

Сайт: www.coltibuono.com


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~mZ3wv
  • Petreto

    Хозяйство под Флоренцией с хорошими белыми винами

  • Tenuta dell’Ornellaia

    Поместье из Болгери с винами высшей лиги Ornellaia и Masseto

  • Gorgona

    Тосканский проект Фрескобальди на острове-тюрьме

  • Querciabella

    Супертосканские и кьянти классико без компромиссов

  • Castello del Terriccio

    Природный оазис и красные супертосканские

  • Все материалы "Тоскана"
  • Isole e Olena


    Cупертосканское Cepparello и другие первоклассные вина харизматичного Паоло Де Марки