Не стало Джакомо Ралло

11 Мая 2016

Умер основатель ведущего сицилийского хозяйства Donnafugata


ДЖАКОМО РАЛЛО

Фото: Donnafugata

Десятого мая в возрасте 78 лет скончался Джакомо Ралло (Giacomo Rallo). Винодельческое хозяйство Donnafugata, основанное Ралло на Сицилии, за тридцать лет стало одним из топовых в Италии, а также достигло мировой славы.

Джакомо Ралло родился 18 октября 1937 года в Марсале. Получив высшее юридическое образование, Ралло присоединился к Cantine Rallo. Он представлял четвертое поколение семейного винного бизнеса в Марсале. В течение пяти лет с 1965 по 1970 годы Ралло руководил семейным предприятием, в это же время активно развивая экспорт. Затем он был вовлечен в предпринимательскую деятельность, связанную с вином.

В 1983 году, имея за плечами богатый международный опыт, Джакомо Ралло вместе с супругой Габриэллой, которая была виноградарем-агрономом, основал винодельческое хозяйство Donnafugata. Это был инновативный для Сицилии проект. Впервые производство вин высокого качества, что само по себе было большим прогрессом, было объединено с сицилийской культурой. Яркие, стильные вина и неподражаемые этикетки, передающие дух Сицилии, сделали Donnafugata международным послом сицилийского вина – как это делает D&G в мире моды.

Виноделие Donnafugata поделено между тремя центрами. Основное производство находится в районе Контесса Энтеллина, что в глубинке острова, в западной его части. Там культивируют 260 гектаров виноградников, оттуда же происходит знаменитое красное Mille e Una Notte из сорта Неро д’Авола. Также у Donnafugata есть 68 гектаров на острове Пантеллерия. Там среди прочих выпускают Ben Ryé, ставшее иконой среди десертных вин Италии. Для выдержки некоторых вин Donnafugata использует погреба в Марсале.

В 2006 году Джакомо Ралло был награжден орденом «За заслуги в труде» и стал Кавалером труда. Этой высокой правительственной награды удостаиваются за выдающиеся заслуги в производстве, сельском хозяйстве и других сферах труда.

Дело Джакомо Ралло, скоропостижно умершего от инфаркта, продолжают жена Габриэлла, дочь Жозе и сын Антонио.

Giacomo Rallo Orbituary


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~XlKdh
  • Не стало Доменико Клерико


    Ушел из жизни один из главных новаторов Бароло