Вино из храма

25 Сентября 2012

На Сицилии в археологическом парке Valle dei Templi, охраняемом ЮНЕСКО, начали выпускать вино


Храм Юноны в Valle dei Templi Храм Конкордии в Valle dei Templi Храм Геркулеса в Valle dei Templi Храм Юноны в Valle dei Templi

Фото: spaziovino.com

Культура виноделия на Сицилии прижилась благодаря грекам. Спустя две с половиной тысячи лет сицилийское вино вернулось к своим истокам – в археологический парк Valle dei Templi рядом с Агридженто. 

Начиная с этого года в Долине храмов будут выпускать свое красное вино. Урожай для него будет поступать с исторических виноградников, растущих на землях парка рядом с храмом Юноны. На виноградниках культивируют коренные сицилийские сорта – Неро д’Авола, Нерелло Каппуччо и Нерелло Маскалезе; именно они будут использованы в новом бленде. Виноделы обещают, что характер вина будет отличаться гармонией, элегантностью и потенциалом к долгому развитию. 

В Valle dei Templi уже выпускают оливковое масло Diodoros с собственных оливковых рощ. Вино будет продаваться под этой же маркой.

Долина храмов в Агридженто – одно из немногих мест, где на единой огромной территории сохранились храмы и другие памятники классической греческой цивилизации. Археологический парк включен в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~rpbJs
  • Итальянцы на праздники пьют свои спуманте


    На зимние праздники 2017-2018 в Италии откроют 68 миллионов бутылок своего игристого