Выставка «Культура вина в Италии»

15 Октября 2013

Вино в жизни, искусстве и истории представлено на римской выставке с 26 октября по 30 ноября


«КУЛЬТУРА ВИНА В ИТАЛИИ»

Фото: MuViT – Museo del Vino di Torgiano

В Италии сложно найти такие стороны жизни, которые бы обходились без вина. Ее винная культура строилась тысячелетиями и вобрала в себя без малого все, из чего сложилась современная Италия. Вино определяет территории и отражает диалекты, является частью религии и художественного мира, дает работу и вдохновляет на путешествия, объединяет людей за столом и является одним из лучших послов итальянских ценностей в мире.
 
Устроенная в Риме выставка “La cultura del vino in Italia” – это возможность взглянуть на вино с самых разных сторон. Виноделие во всех итальянских регионах, рассказанное в культурном контексте, составляет главную часть. Но вино на выставке также можно увидеть через сцены из сотни фильмов, со страниц раритетных книг и мультимедийных экранов. Параллельно узнать, какие древние винные ритуалы дошли до наших дней и какие итальянские вина особенно ценятся сегодня. В целом, экспозиция разбита на шесть тем: «Вино между мифами и религией», «Открывая территории», «От земли к бокалу», «Вино и литература», «Истории превосходства. Великие виноградники Италии», «Вино и кинематограф».
 
Научная и историко-археологическая части подготовлены профессорами и доцентами университетов, а также фондом по сохранению художественного наследия при президенте Итальянской республики. Выставка проходит при сотрудничестве винного музея Торджано MuViT и ассоциации Comitato Grandi Cru d’Italia, под эгидой мировой выставки Expo’ 2015 Milano и под патронажем президента Италии.

Время действия выставки: 26 октября – 30 ноября 2013 года, открыта ежедневно, вход свободный. 

Адрес: Roma, Via San Pietro di Carcere – Complesso del Vittoriano – Ala Brasini – Salone Centrale


ПО ТЕМЕ:
Точка на карте WIMU – WINE MUSEUM


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~IJ9AX
  • Урожай-2018 идет на рекорд


    Количество и качество обещают быть большимии