Урожай-2016: прогноз на рост

31 Августа 2016

Италия остается мировым лидером; в этом году будет собрано на 5% больше урожая


В 2016 ГОДУ УРОЖАЯ БУДЕТ НА 5% БОЛЬШЕ

Фото: Movimento Turismo del Vino Italia

Сбор винограда, стартовавший в Италии в первой декаде августа, обещает рост винного производства. По прогнозам сельскохозяйственной ассоциации Coldiretti в этом году урожай увеличится как минимум на 5% по сравнению с прошлым годом. В 2015 году объем урожая составил в винном эквиваленте 47,5 миллионов гектолитров.

По объемам урожая Италия имеет все шансы удержать мировое лидерство и в этом году. Ближайшая соперница Франция ожидает собрать меньше винограда по причинам поздних заморозков и грибковых заболеваний, вызвавших проблемы на виноградниках.

Итальянский сбор начался на неделю позже, чем в прошлом году. Важно отметить, что из-за разных погодных условий ситуация в регионах неодинаковая. Так, в Апулии прибавка к урожаю составит 15%, между тем в Ломбардии его будет на 10% меньше прошлогодних показателей.

Виноделие имеет мощное значение для экономики Италии. С новым урожаем только товарооборот вина составит около 10 миллиардов евро. В винодельческом секторе Италии заняты 1,3 миллиона человек, а число винодельческих хозяйств превышает 200 тысяч. Сбор урожая-2016 охватит 650 тысяч гектаров виноградников, из которых 480 тысяч относятся к DOC/DOCG и IGT.


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~vKf3I
  • Просекко расширяется


    Одобрено увеличение виноградников в DOC Prosecco; производство популярного игристого растет