Новое вино и петух в Кьянти Классико

25 Февраля 2013

В тосканском регионе Кьянти Классико введена высшая категория вин и обновлен торговый знак


НОВЫЙ ЛОГОТИП КЬЯНТИ КЛАССИКО

Фото: Consorzio Chianti Classico

Семейство вин из Кьянти Классико пополнилось еще одним – Gran Selezione (отборное высшей категории). По идее оно должно представлять вино наивысшего качества в ассортименте хозяйства. Для этой категории производители могут выбирать вина на свое усмотрение, а также решать, хотят ли они использовать Gran Selezione на этикетке бутылки. 

Подразумевается, что вина будут выпускать из отборного урожая только в удачные винтажи. Они должны отличаться крепкой структурой и иметь потенциал к долгому развитию в бутылке. Что касается обязательных технических требований производства, то вина Gran Selezione должны выдерживаться минимум 30 месяцев и содержать не меньше 13% алкоголя. 

В силе остаются уже существующие категории вин – Chianti Classico и Chianti Classico Riserva, которые отличаются между собой по сроку выдержки и содержанию алкоголя.

Другое новшество этого года – обновленная торговая марка Кьянти Классико. Традиционный черный петух теперь выглядит больше и энергичнее, а логотип в целом стал более лаконичным. Торговый знак обязателен на всех бутылках вин кьянти классико. Он призван помочь потребителям отличить их от вин кьянти, которые имеют другие виноградники, стандарты производства и вкус.

Кьянти Классико – историческая зона производства вина в Тоскане между Флоренцией и Сиеной. Ее границы были обозначены в 1716 году. В основе вин лежит традиционный красный сорт Санджовезе.


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~Hl9CO
  • Урожай-2018 идет на рекорд


    Количество и качество обещают быть большимии