Горный обвал на винограднике

7 Февраля 2014

Гигантские валуны обрушились на виноградник в Альто Адидже, чудом не унеся людские жизни


ГОРНЫЙ ОБВАЛ НАЧАЛСЯ НА ВЫСОТЕ 800 М ВАЛУН ПРОБОРОЗДИЛ ВИНОГРАДНИК MASO FREISINGER ЧУДОМ НЕ ПОСТРАДАЛ КАРТИНА РАЗРУШЕНИЯ

Фото: VdF Termeno

Горный обвал в Альто Адидже, случившийся в конце января, разрушил виноградники и едва не закончился человеческими жертвами.

Это произошло на территории Трамина – одной из ведущих винодельческих коммун Альто Адидже. С высоты 800 метров обрушилось почти 4 тыс. кубометров камней и глины, включая несколько гигантских валунов. Обвал, скорее всего, был вызван сильными дождями.  

Главный удар пришелся на поместье Maso Freisinger, принадлежащее австрийскому монашескому ордену. Самый большой валун объемом 400 кубометров остановился буквально в двух шагах от особняка 1650 года, где проживала семья из четырех человек. Только чудом можно назвать то, что дом полностью уцелел, а люди избежали трагедии.

Меньше повезло соседним постройкам и землям. Валун размером 75 кубометров протаранил сарай и разрушил его до основания, вместе с хозяйским трактором. Другой валун (160 кубометров) прокатился по винограднику, оставив за собой гигантскую борозду с уничтоженными лозами. Он остановился рядом с уже лежавшим старым валуном, в нескольких десятках метров от «Винной дороги» (Strada del Vino). Эта туристическая дорога связывает винодельческие хозяйства Альто Адидже.

Трамин является важнейшим центром культивирования сорта Гевюрцтраминер и производства качественных белых вин. 

Ущерб от обвала оценивается в несколько миллионов евро. Сразу после случившегося начались восстановительные работы. Они должны укрепить горный склон и ликвидировать разрушения в Maso Freisinger.


ПО ТЕМЕ:


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~3QR8b
  • Альбиера Антинори возглавила Antinori


    Первая женщина-руководитель в истории тосканского дома