Просекко под охраной полиции

15 Июля 2013

Специальный агент будет следить за надлежащей продажей просекко


ПРОСЕККО ДОЛЖНЫ НАЛИВАТЬ ТОЛЬКО ИЗ БУТЫЛОК

Фото: spaziovino.com

Осторожно: просекко. Согласно новым правилам игристые вина из производственной зоны Prosecco DOC должны поступать на реализацию только в бутылках. Однако некоторые итальянские бары и рестораны обходят закон, продавая «просекко» на розлив из-под кранов, как пиво и газированные напитки, либо из немаркированных бутылок. Главная причина нелегальных продаж – новая популярность вина, ведущая к соблазну хорошего заработка.

Для борьбы с контрафактными продажами министерство сельского хозяйства Италии недавно предприняло радикальную меру. С июля в штате министерства появился первый просекко-полицейский. Его официальная должность называется «агент по надзору с полномочиями агента общественной безопасности». Он обязан проверять бары, рестораны и энотеки на предмет надлежащей продажи просекко. Если вино сервируется из кеги, но также из бутылки, на которой нет маркировки Prosecco DOC, то нарушителей ждет штраф размером до €20 тыс.

Первым просекко-полицейским стал 28-летний Андреа Баттистелла, дипломированный специалист по виноградарству и виноделию. Итальянская пресса уже окрестила его агентом «007 Prosecco». Полномочия Баттистелла распространяются пока только на регион Венето. Именно там сосредоточено основное производство и внутренние продажи просекко. Пока неясно, кто и как будет отслеживать контрафактное вино в других регионах Италии.

Согласно агенту игристое под видом просекко чаще всего продают несведующим посетителям, особенно иностранцам, которые не знают о правилах выпуска вина.


ПО ТЕМЕ:


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~hmJ13
  • Урожай-2018 идет на рекорд


    Количество и качество обещают быть большимии