Frescobaldi купили поместье в Кьянти Классико

2 Октября 2017

Castello di San Donato in Perano – первый виноградник Фрескобальди в Кьянти Классико


CASTELLO DI SAN DONATO IN PERANO

Фото: Frescobaldi

Историческое поместье Castello di San Donato in Perano теперь принадлежит семье Фрескобальди. Флорентийские виноделы-аристократы купили его за 13,3 млн. евро на открытом аукционе. Это первое владение Фрескобальди в престижной тосканской зоне Кьянти Классико.

Castello di San Donato in Perano находится в Гайоле, на границе с Раддой, то есть в старейшем очаге производства Кьянти Классико. Общая площадь хозяйства составляет 250 гектаров. Из них 52 гектара занимают виноградники. Они входят в реестр Кьянти Классико и посажены на склонах с южной экспозицией на высоте 400-600 метров. Также к новым владельцам отошла недавно построенная винодельня, которая имеет все необходимое для винификации и выдержки вина.

«Мы уже имели возможность узнать о качественном потенциале хозяйства», – заявил Леонардо Фрескобальди, президент Marchesi de’ Frescobaldi. Кастелло ди Сан Донато ин Перано, проходившее долгую процедуру банкротства, с весны 2014 года находится в управлении Фрескобальди.

В ближайших планах Marchesi de’ Frescobaldi – представить вино выдающегося урожая 2015 года (винтаж-2014 не был выпущен). «Визитной карточкой хозяйства будет Chianti Classico Gran Selezione, к которому будут добавлены еще два вина, оба кьянти классико», – сообщил Леонардо Фрескобальди.

Следующей инвестицией будут 2 млн. евро, которые пойдут на обновление 10 гектаров виноградников.

Фрескобальди выкупили только сельскохозяйственную часть Castello di San Donato in Perano. Оригинальное владение включало также средневековую крепость и виллу. Они будут выставлены на аукцион отдельными лотами 9 октября. Стартовые цены начинаются с 6,5 млн. евро за крепость и 600 тыс. евро за виллу.

Marchesi de’ Frescobaldi – семейный винодельческий холдинг с 1200 гектарами виноградников, которые поделены между несколькими хозяйствами. Это тосканские Nipozzano и Pomino (Кьянти Руфина), LogoNovo и CastelGiocondo (Монтальчино), Castiglioni (Валь ди Пеза), Remole (Флоренция), Ammiraglia (Маремма), а также Conti Attems во Фриули. Через Tenute di Toscana Фрескобальди контролируют Tenuta dell’Ornellaia в Болгери.


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~fj2XV
  • Не стало Элвио Коньо


    Умер один из патриархов Бароло