Вандализм на винодельне

11 Декабря 2012

Шесть урожаев брунелло уничтожено в Case Basse, виноделы Монтальчино поделятся своим вином


ДЖАНФРАНКО СОЛДЕРА НА ВИНОДЕЛЬНЕ

Фото: Андрей Гончаров

Акт криминального вандализма совершен в хозяйстве Case Basse в Монтальчино. В ночь со второго на третье декабря неизвестные проникли на винодельню, открыли краны на бочках и вылили вино на пол. Преступники действовали злоумышленно, с целью уничтожить вино, т.к. никакого другого ущерба не было причинено.

Были открыты все 10 бочек, в которых созревало престижное брунелло ди Монтальчино шести последних урожаев – с 2007 по 2012 годы включительно. Для выдержки вина в Case Basse используют только большие бочки, объемом порядка 5-6 тыс. литров. Всего погибло 62,6 тыс. литров. Итальянские СМИ оценивают причиненный ущерб на сумму, превышающую 2,5 млн. евро.

Новость о преступлении быстро облетела весь винный мир. Брунелло Case Basse высоко ценится в винодельческой области Brunello di Montalcino и считается одним из лучших итальянских вин. Между тем владелец-винодел Джанфранко Солдера известен своим сложным характером и непримиримостью по отношению к нововведениям, которые меняют традиционные практики производства вина брунелло ди Монтальчино.

После случившегося Джанфранко Солдера заявил: «Наши мысли и действия направлены только на будущее, потому что никакое давление не может остановить нашу работу и любовь к земле и к тому, что на ней рождается». 

По инициативе Фабрицио Биндоччи, винодела Il Poggione и президента консорциума Brunello di Montalcino, производители Монтальчино передадут часть своего вина поместью, попавшему в беду. «Дружественные виноделы хотели бы дать Case Basse свое вино, чтобы хозяйство продолжило работать», – сказал он.


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~uHDWy
  • Итальянские награды Vivino 2018


    16 итальянских вин – в топе международных рейтингов 2018 года