Case Basse

6 Сентября 2012

Великое брунелло от Джанфранко Солдеры


Джанфранко Солдера На винограднике Case Basse В Case Basse 280 скворечников Сад в Case Basse Грациелла, жена Джанфранко, ухаживает за садом Джанфранко Солдера выпускает великое брунелло

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: Андрей Гончаров

«Человек всегда должен работать, пока жив. Но он должен делать то, что нравится. Работа не должна быть каторгой», – говорит Джанфранко Солдера, которому уже перевалило за семьдесят пять. В 1972 году успешный брокер из Милана приобрел запущенную ферму в Монтальчино и сделал то, что нравится – посадил виноградники и начал выпускать выдающееся брунелло.

Солдеру недолюбливают за прямоту слов, но никто не спорит, что он создал вино исключительного стиля и характера. Винодел не утаивает своих секретов. Экосистема хозяйства устроена так, что растения, насекомые, птицы и животные живут в природном балансе. В Case Basse есть не только виноградники, но и свой лес, сад и пруд. Идеальное состояние двух последних – заслуга Грациеллы, жены Джанфранко. Подземная винодельня сделана из натуральных материалов, чтобы и там вино могло нормально жить и дышать.

В Case Basse могли бы выпускать 60 тысяч бутылок, но делают в четыре раза меньше, порядка 15 тысяч. С годами бутиковый объем производства не меняется. Главное вино – Brunello di Montalcino Riserva. Оно выходит в продажу, когда Солдера считает его готовым, а не ровно через 6 лет, как предписано правилами. В некоторые годы, когда вино в какой-то одной бочке созревает быстрее остальных, его бутилируют под маркой Intistieti или Pegasos, но сейчас это случается довольно редко.

Наш рейтинг вин Case Basse: star_red.png star_red.png star_red.png star_red.png - star_red.png star_red.png star_red.png star_red.png star_red.png

Адрес: Località Case Basse, 53024 Montalcino (SI)

Сайт: www.casebasse.it


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~dkhnr
  • Querciabella

    Супертосканские и кьянти классико без компромиссов

  • Castello di Poppiano

    Историческое владение в Кьянти с винами традиционного и современного толка

  • Fèlsina

    Хозяйство, раздвигающее границы возможного в Кьянти Классико

  • Petreto

    Хозяйство под Флоренцией с хорошими белыми винами

  • Ca’Marcanda

    Хозяйство Анджело Гайи в Болгери

  • Все материалы "Тоскана"
  • Castello di Poppiano


    Историческое владение в Кьянти с винами традиционного и современного толка