Fattoria Le Pupille

26 Сентября 2012

Виноградники в Маремме и супертосканское вино Saffredi


Fattoria Le Pupille Элизабетта Джеппетти Виноградники Fattoria Le Pupille Погреб для выдержки вин Fattoria Le Pupille

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: Fattoria Le Pupille

Элизабетта Джеппетти находит время на то, чтобы управлять большим поместьем, выпускать вина, представлять их по всему миру, растить пятерых детей и при этом оставаться красивой женщиной. Она начинала практически с нуля в никому неизвестной тогда Маремме, а сегодня ее Fattoria Le Pupille и супертосканское вино Saffredi – в числе почитаемых имен винной Италии.

Свое дебютное вино Элизабетта сделала в 1985 году, еще будучи студенткой. Ей повезло с тем, что в первые годы работы ее консультантом и наставником был Джакомо Такис, энолог Sassicaia. В конце девяностых его сменил тосканский консультант Риккардо Котарелла, а в 2000 году пришел француз Кристиан Ле Соммер, ранее отвечавший за виноделие в бордоском замке Chateau Latour.

Фаттория Ле Пупилле находится в Маремме – диком уголке Тосканского побережья, который до недавних пор был краем ковбоев, а теперь преобразился в важный винодельческий регион Тосканы. В поместье 60 гектаров виноградников, разбитых в нескольких местах; к ним прилагаются оливковые и дубовые рощи, луга и поля.

В хозяйстве культивируют преимущественно красные сорта – как итальянские, так и международные. Вина бутилируют под несколькими марками, из них топовые – это Saffredi и Poggio Valente. Впервые выпущенное в 1987 году, Saffredi (бленд на основе Каберне Совиньона и Мерло) стало классикой супертосканского жанра. Poggio Valente состоит из Санджовезе и отличается хорошим потенциалом к развитию. Но все-таки своим самым показательным красным Элизабетта Джеппетти считает Morellino di Scansano – традиционное местное вино из Санджовезе в питком фруктовом стиле. Из других марок интересно десертное вино SolAlto.

Наш рейтинг вин Fattoria Le Pupille: star_red.png star_red.png  – star_red.png star_red.png star_red.png star_red.png star_empty.png 

Адрес: Piagge del Maiano, 92/A,  Località Istia d’Ombrone, 58100 Grosseto (GR) 



Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~8nmA3
  • Tenuta San Guido

    Поместье, создавшее вино-икону Sassicaia

  • Petreto

    Хозяйство под Флоренцией с хорошими белыми винами

  • Castello di Poppiano

    Историческое владение в Кьянти с винами традиционного и современного толка

  • Bocelli

    Поместье тенора Андреа Бочелли под Пизой

  • Querciabella

    Супертосканские и кьянти классико без компромиссов

  • Все материалы "Тоскана"
  • Isole e Olena


    Cупертосканское Cepparello и другие первоклассные вина харизматичного Паоло Де Марки