Castello Banfi

19 Февраля 2013

Крупнейшее винодельческое хозяйство Монтальчино


ВИНОГРАДНИКИ CASTELLO BANFI ВИНОДЕЛЬНЯ CASTELLO BANFI ЭНОТЕКА CASTELLO BANFI КРЕПОСТЬ POGGIO ALLE MURA МУЗЕЙ СТЕКЛА

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: Castello Banfi

Castello Banfi – это американская история успеха на итальянской земле; масштабный проект, который повлиял на целый винодельческий регион. За тридцать с лишним лет Castello Banfi создало один из сильнейших винных брендов Италии, инвестируя в производство, исследовательскую работу и туризм. Если бы не это хозяйство, кто знает, сколько бы еще времени мир оставался в неведении о Брунелло ди Монтальчино – выдающейся тосканской территории для выпуска красных вин.

Братья Джон и Хэрри Мариани пришли в Монтальчино с размахом, купив в 1978 году почти три тысячи гектаров земель. Поместье с крепостью, ранее принадлежавшее тосканским аристократам и находившееся в запустении, было восстановлено и переименовано в Banfi в честь родственницы Теодолинды Банфи. Она работала мажордомом при Папе римском и воспитывала Джона Мариани-старшего. Сейчас семейной компанией управляют кузены – Кристина Мариани-Мэй и Джеймс Мариани.

Виноделие – главная сельскохозяйственная специализация, но еще Banfi является крупным поставщиком слив. Земли примерно одинаково поделены между виноградниками, сливовыми садами и лесами. Также при Castello Banfi есть туристическая инфраструктура – отель Il Borgo, ресторан La Taverna, бар-магазин Enoteca и музей стекла.

Сейчас компания выпускает около 15 млн. бутылок вина в год. Ассортимент состоит из двух линеек – Banfi и Castello Banfi. В первой вина происходят из разных частей Тосканы, их делают из своего и покупного урожая. Вторая линейка престижная и представляет только вина из собственного урожая. Среди них стоит отметить брунелло ди Монтальчино Poggio all’Oro (с отдельного виноградника, выходит в самые удачные винтажи) и Poggio alle Mura (из клонов Санджовезе, наиболее адаптированных к местным условиям), а также супертосканские Excelsus (Мерло и Каберне Совиньон) и Summus (Санджовезе, Каберне Совиньон и Сира).


Наш рейтинг вин Castello Banfi: star_red.png star_red.pngstar_red.png star_red.png star_red.png star_red.png star_empty.png

Адрес: Castello di Poggio alle Mura, 53024 Montalcino (SI)



Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~46k4Y
  • Castello di Poppiano


    Историческое владение в Кьянти с винами традиционного и современного толка