Le Macchiole

4 Октября 2012

Первопроходец Болгери с тремя выдающимися супертосканскими винами


ЧИНЦИЯ МЕРЛИ ВИНОГРАДНИКИ LE MACCHIOLE ВИНОДЕЛЬНЯ LE MACCHIOLE ВИНОДЕЛ ЛУКА РЕТТОНДИНИ (СЛЕВА) И АГРОНОМ МАССИМО МЕРЛИ ВИНОДЕЛ-КОНСУЛЬТАНТ ЛУКА Д’АТТОМА

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: Le Macchiole, spaziovino.com

Новейшая история Болгери начиналась в восьмидесятые годы с горстки первопроходцев. Среди них был Эудженио Камполми, который основал Le Macchiole в 1983 году. На переломе веков, когда Le Macchiole уже закрепилось в пятерке самых престижных хозяйств Болгери, жизнь Эудженио внезапно оборвалась. Его супруга Чинция Мерли (Cinzia Merli) не раздумывая решила сохранить винодельню в семейных руках. Более того, с годами она воплотила мечту мужа о самобытных винах, которые бы отражали суть выдающихся земель Болгери. Сегодня Paleo Rosso, Messorio и Scrio – три супертосканских, входящих в высшую лигу итальянского виноделия.

Главное внимание в Ле Маккиоле всегда уделяли виноградникам как основе основ хорошего вина. С 2002 года уход ведется органическим способом, а сейчас виноградники, общей площадью 22 гектара, постепенно переводят на биодинамическое культивирование. В Ле Маккиоле в основном работают с красными сортами, также есть немного белых. Более 20 лет хозяйство ведет тосканский энолог-консультант Лука Д’Аттома.

В отличие от других красных вин Болгери, которые представляют собой смесь нескольких виноградных сортов, каждое из тройки топовых марок Le Macchiole сделано из одного определенного сорта. Paleo Rosso – это Каберне Фран, Messorio – Мерло, а Scrio – Сира. Еще в хозяйстве выпускают красное Bolgheri Rosso (Мерло, Каберне Фран и Сира) и белое Paleo Bianco (Совиньон Блан и Шардоне).


Наш рейтинг вин Le Macchiole: star_red.png star_red.png star_red.png  – star_red.png star_red.png star_red.png star_red.png star_red.png

Адрес: Via Bolgherese, 189/A,  Frazione Bolgheri, 57022 Castagneto Carducci (LI) 

Сайт: www.lemacchiole.it


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~tMM3o
  • Bocelli

    Поместье тенора Андреа Бочелли под Пизой

  • Le Macchiole

    Первопроходец Болгери с тремя выдающимися супертосканскими винами

  • Badia a Coltibuono

    Виноградники от монахов и органический подход в Кьянти Классико

  • Ca’Marcanda

    Хозяйство Анджело Гайи в Болгери

  • Petreto

    Хозяйство под Флоренцией с хорошими белыми винами

  • Все материалы "Тоскана"
  • Isole e Olena


    Cупертосканское Cepparello и другие первоклассные вина харизматичного Паоло Де Марки