Tenuta San Guido

6 Сентября 2012

Поместье, создавшее вино-икону Sassicaia


Tenuta San Guido Виноградники Tenuta San Guido Виноградники Tenuta San Guido Погреб для выдержки вин Tenuta San Guido Николо Инчиза делла Роккетта

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: Tenuta San Guido

Когда маркиз Марио Инчиза делла Роккетта посадил виноградник на Тосканском побережье в 1944 году, он вряд ли мог представить, что его вино станет самым прославленным вином Италии. Используя красные сорта Каберне Совиньон и Каберне Фран, а также выдержку в маленьких бочках, маркиз равнялся на Бордо, но открыл выдающийся потенциал тогда малоизвестного винного региона Болгери.

Первый коммерческий винтаж Sassicaia пришелся на 1968 год. Рынок быстро отреагировал на рождение новой звезды. Начиная с 1970-х годов поместье и его вино считаются символами великого виноделия Италии. Для официального признания, однако, потребовалось гораздо больше времени. Sassicaia долго продавалось как vino da tavola (столовое вино – низшая категория в итальянской классификации). Зато в 1994 году для Tenuta San Guido была выделена субзона Sassicaia в регламенте винной зоны DOC Bolgheri, а в 2013 году хозяйство стало первым и пока единственным в Италии с отдельной винной зоной – DOС Bolgheri Sassicaia.

Сегодня виноградники Tenuta San Guido занимают 75 гектаров. Это лишь небольшая часть от общих владений, куда также входят частный заповедник и коневодческая ферма.

Наряду с топововым Sassicaia, неизменно состоящим из Каберне Совиньона и Каберне Франа, в поместье выпускают еще два вина. Guidalberto – бленд Каберне Совиньона и Мерло и Le Difese, в котором Каберне Совиньон смешан с Санджовезе.

Помимо вин Tenuta San Guido известно разведением чистокровных лошадей. Из его конюшен вышел супержеребец Рибот, который выиграл 16 скачек за три сезона и вошел в историю как один из лучших скакунов XX века. 

Наш рейтинг вин Tenuta San Guido: star_red.png star_red.png star_red.png  – star_red.png star_red.png star_red.png star_red.png star_red.png

Адрес: Località Le Capanne 27, 57022 Bolgheri (LI)

Сайт: www.sassicaia.com


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~ED7id
  • Le Macchiole

    Первопроходец Болгери с тремя выдающимися супертосканскими винами

  • Ca’Marcanda

    Хозяйство Анджело Гайи в Болгери

  • Fèlsina

    Хозяйство, раздвигающее границы возможного в Кьянти Классико

  • Fattoria Le Pupille

    Виноградники в Маремме и супертосканское вино Saffredi

  • Querciabella

    Супертосканские и кьянти классико без компромиссов

  • Все материалы "Тоскана"
  • Castello di Poppiano


    Историческое владение в Кьянти с винами традиционного и современного толка