Castello di Poppiano

24 Апреля 2014

Историческое владение в Кьянти с винами традиционного и современного толка


КРЕПОСТЬ ПОППИАНО ФЕРДИНАНДО ГУИЧЧАРДИНИ ПОД ЗЕМЛЕЙ СПРЯТАНЫ ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЕ ЦЕХА ЗДЕСЬ ЗРЕЕТ ВИН САНТО ГЕРБ КНЯЗЕЙ ГУИЧЧАРДИНИ

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: Castello di Poppiano

В Castello di Poppiano слово традиция имеет настоящий вес. Фамильное поместье принадлежит князьям Гуиччардини уже девять веков, а ее главное сооружение – оборонительная крепость – было построено еще раньше. Свою винодельческую историю Гуиччардини считают с 1199 года. Оплотом винных традиций Castello di Poppiano являются кьянти и вин санто, но в хозяйстве есть успешные инновативные проекты, например, супертосканское La Historia.

Castello di Poppiano лежит в получасе езды от Флоренции, в той части Кьянти, которая называется Флорентийские холмы (Chianti Colli Fiorentini). Современная винодельческая глава Castello di Poppiano связана с Фердинандо Гуиччардини. Он унаследовал поместье в 1962 году, когда в Тоскане пришла в упадок система издольного сельского хозяйства. Гуиччардини перевел хозяйство на специализированное культивирование виноградников и производство вина. Недавно производственные цеха были обновлены и расширены.

Поместье занимает 265 гектаров, из них 130 отведены под виноградники и еще 47 – под оливковые рощи. Вместе с тосканскими Санджовезе, Канайоло, Колорино и Мальвазией хозяйство выращивает международные сорта Мерло и Каберне Совиньон и не столь банальные для Тосканы Сира и Вионье.

Общее производство Castello di Poppiano составляет около 800 тысяч бутылок вина в год. В классическом ассортименте особенно стоит выделить Riserva Chianti Colli Fiorentini и Vin Santo della Torre Grande (100% Мальвазия с 3-4-летней выдержкой в маленьких бочках, в башне крепости). Самое амбициозное красное вино La Historia (70% Мерло, 30% Санджовезе) посвящено знаменитому предку Фердинандо – Франческо Гуиччардини, автору выдающегося труда Historia d’Italia. Другие вина современного стиля – привлекательное белое Camposegreto (Вионье) и красные с выдержкой в барриках Toscoforte (Санджовезе), Syrah (Сира) и Tricorno (Санджовезе, Каберне Совиньон, Мерло).

Семья Гуиччардини также владеет хозяйством Massi di Mandorlaia на Тосканском побережье в зоне Мореллино ди Скансано.


Наш рейтинг вин Castello di Poppiano: star_red.png star_red.png star_red.png  - star_red.png star_red.png star_red.png star_red.png star_empty.png

Адрес: Via Fezzana, 45, 50025 Montespertoli (FI)


По-итальянски и по-русски:
Castello di Poppiano – Кастелло ди Поппиано
Guicciardini – Гуиччардини
La Historia – Ла История
Chianti Colli Fiorentini – Кьянти Колли Фиорентини
Vin Santo della Torre Grande – Вин Санто делла Торре Гранде («Вин санто из большой башни»)



Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~5AWAN
  • Bocelli


    Поместье тенора Андреа Бочелли под Пизой