Querciabella

4 Сентября 2012

Супертосканские и кьянти классико без компромиссов


Поместье Querciabella Винодельня Querciabella Виноградники Querciabella Виноградники Querciabella

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: Querciabella

Владелец Querciabella Себастьяно Кастильони имеет утонченный вкус и не стеснен в средствах, чтобы выпускать вина, соответствующие его представлениям о прекрасном. Составляя конечный ассамбляж, он может позволить себе забраковать до половины партии вина или вообще отказаться от урожая, если тот не дотягивает до нужного качества. Продвинутые знатоки между тем одобрительно кивают биодинамическим и веганским виноградникам (в уходе не используют продукты животного происхождения), опробованным пока только в Querciabella. Кастильони, кстати, тоже вегетарианец.

Хотя Querciabella находится на землях
Кьянти Классико и стабильно выпускает одно из лучших вин Chianti Classico, известность хозяйству принесли супертосканские вина – красные Camartina (Каберне Совиньон и Санджовезе) и Palafreno (Мерло) и белое вино-икона Batàr (Шардоне и Пино Блан). Еще Querciabella владеет виноградниками на Тосканском побережье, откуда происходит красное Mongrana. Всего в среднем по размеру хозяйстве выпускают 300 тыс. бутылок в год. 
Последний проект Querciabella – покупка потенциально выдающихся участков в разных частях Кьянти Классико. В будущем хозяйство планирует выпускать с них вина из сорта Санджовезе.

Наш рейтинг вин Querciabella: star_red.png star_red.png star_red.png - star_red.png star_red.png star_red.png star_red.png star_red.png

Адрес: Via di Barbiano 17, 50022 Greve in Chianti (FI)

Сайт:
www.querciabella.com

По-итальянски и по-русски:
Querciabella – Кверчабелла
Camartina – Камартина
Palafreno – Палафрено
Batàr – Батар
Mongrana – Монграна 



Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~MVMbV
  • Isole e Olena


    Cупертосканское Cepparello и другие первоклассные вина харизматичного Паоло Де Марки