Querciabella выпустит кьянти классико по бургундской модели

3 Сентября 2012

Querciabella, похоже, станет первым хозяйством в Тоскане, придерживающимся бургундской модели работы


Виноградники Querciabella Виноградники Querciabella Виноградники Querciabella

Фото: Querciabella

Именитая винодельня продолжает покупать лучшие земли в разных частях Кьянти Классико, чтобы начать выпуск вин с отдельных виноградников.

Владение участками в разных частях региона нехарактерно для виноделен Кьянти Классико, зато эта практика распространена в Бургундии. Там хозяйства обычно владеют коллекцией виноградников, а вина с особо ценных участков бутилируют отдельно. Так виноделы подтверждают идею терруарности, что вкус вина зависит не только от сорта, но и от места, где вырос виноград.

Querciabella, уже известная своими супертосканскими Batàr, Camartina и Palafreno, теперь хочет доказать, что красный сорт Санджовезе в Кьянти Классико способен тонко передавать особенности разных виноградников. Кьянти Классико – винный регион между Флоренцией на севере и Сиеной на юге – занимает всего 100 кв. км, но при этом состоит из мозаики непохожих земель.

Querciabella с основным поместьем в Греве уже приобрела несколько важных участков в исторических винных центрах – Панцано и Радда. Последняя покупка – это 25 гектаров престижных земель в Гайоле, в местечке Сан-Поло. В хозяйстве заявляют, что на поиск этого участка потребовалось 6 лет.

Покупка виноградников – только начало нового амбициозного проекта. Его состоятельность можно будет проверить через несколько лет, когда вина будут произведены и выпущены в продажу.



Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~z7ch2
  • Osteria Francescana – лучший ресторан мира


    Ресторан из Модены признан первым в The World’s 50 Best Restaurants; учреждена награда Ferrari Trento Art of Hospitality