У Marco De Bartoli украли урожай на Пантеллерии

20 Сентября 2018

Хозяйство не выпустит культовое пассито Bukkuram


ВИНОДЕЛЬНЯ BUKKURAM ПОСЛЕ КРАЖИ

Фото: Marco De Bartoli

Шестьсот килограммов винограда похищено на Пантеллерии в хозяйстве Bukkuram, что принадлежит легендарному сицилийскому производителю Marco De Bartoli. Преступление было совершено в ночь на 3 сентября.

«Этим утром пришла ужасная новость из разряда тех, в которые невозможно поверить: украли наш Дзибиббо, он был почти заизюмлен, так что еще более ценен. Огромный труд целого года, от ухода за виноградником до сложнейшего сбора урожая. Украден за одну ночь», – сообщила 3 сентября Жозефин Де Бартоли на странице хозяйства на Facebook.

Шокирующее преступление случилось, когда его меньше всего ожидали. Сбор урожая – традиционно праздничная пора. Более того, в это время на Пантеллерии проходил популярный винный фестиваль Pantelleria DOC. Пятого сентября в Bukkuram был запланирован музыкальный вечер «Пассито и блюз».

Для крошечного и трудоемкого производства пассито ди Пантеллерия 600 килограммов – это гигантская потеря. Вино выпускают по технике аппассименто из подвяленного винограда. Пассито под маркой Bukkuram, которое Марко де Бартоли впервые создал в 1983 году, в этом году выпущено не будет.

Между тем виноделы Пантеллерии не остались равнодушными к беде. Хозяйства Pellegrino, Murana, Vinisola, Donnafugata, Basile и Coste di Ghirlanda, входящие в консорциум по защите вин Пантеллерии, безвомездно передали Marco De Bartoli часть своего урожая. Из этого Дзибиббо будет выпущено вино под названием “Passito della Solidarieta”. Де Бартоли передадут его в распоряжение консорциума для продвижения DOC Pantelleria.

Marco De Bartoli – легендарное сицилийское хозяйство, основанное виноделом Марко де Бартоли. После его смерти в 2011 году хозяйство ведут дети Ренато, Себастьяно и Жозефин. Вина выпускают в Марсале и на Пантеллерии.

В 2013 году на Пантеллерии было совершено другое громкое преступление, когда в хозяйстве Abraxas были уничтожены ценные вина трех урожаев.


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~sXQoG
  • Умер Клаудио Дрей Дона


    Не стало пионера качественного виноделия Романьи