Винная вендетта на Пантеллерии

14 Января 2013

Уничтожены вина трех урожаев, включая ценное пассито, в хозяйстве Abraxas на острове Пантеллерия


ВИНОДЕЛЬНЯ ABRAXAS ФОТОГРАФИИ С МЕСТА ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Фото: Abraxas, cronachedigusto.it

Новое громкое винное преступление совершено в Италии – на этот раз на юге, на острове Пантеллерия, в хозяйстве Abraxas.

В считанные дни до Нового года неизвестные пробили брешь в стене винодельни, проникли внутрь и вылили на пол вино из бочек. Всего было уничтожено около 70 тыс. литров вина, из них половина – это престижное десертное пассито урожаев 2010 и 2011 годов, а также 24 тыс. литров красного и 7,5 тыс. белого вина урожая 2012 года. Десертных вин этих урожаев в хозяйстве больше не осталось; сухие белые и красные были уничтожены частично.

Производственные потери составляют 500 тыс. евро, а общий причиненный ущерб оценивается в сумму свыше 1 млн. евро.

По своему составу это преступление идентично тому, что было совершено несколько недель назад в хозяйстве Case Basse в Монтальчино. Злоумышленники действовали с целью уничтожить вино. Больше ничего не было тронуто – ни дорогостоящие трактора, ни оборудование и сельхозтехника. Но если подозреваемый в преступлении в Case Basse был оперативно пойман, то вендетта на Пантелерии по-прежнему остается некраскрытой.

«Никаких угроз, никаких требований по какому бы то ни было поводу. Мы не можем объяснить случившееся. Мы работаем на Пантеллерии уже много лет, и ничего такого не происходило», – заявил владелец  Калоджеро Маннино. Он назвал злодеяние смертельным ударом для Abraxas, т.к. вино не было застраховано.

Abraxas – сицилийское хозяйство с высокой репутацией, которое владеет 25 гектарами виноградников и выпускает 120 тыс. бутылок вина в год. Passito di Pantelleria – самое ценное вино в гамме хозяйства. Abraxas владеет Калоджеро Маннино (Calogero Mannino), член парламента и бывший министр сельского хозяйства.


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~6MJ87
  • Популярное из Проекта DOC 365


    10 обзоров, которые читали больше всего