Игристые из Трентино к зимним праздникам

27 Ноября 2012

Акции игристых вин “Bollicine su Trento” и “Trentodoc on the Road” проходят в Трентино до 6 января


PALAZZO ROCCABRUNA В ТРЕНТО ОТКРЫТ ДЛЯ ДЕГУСТАЦИЙ ИГРИСТЫЕ TRENTODOC – ГЛАВНЫЕ ВИНА СЕЗОНА В ТРЕНТИНО

Фото: Fototeca Trentino S.p.A. – Romano Magrone

В предрождественскую пору в Трентино традиционно организуют мероприятия с игристыми винами Trentodoc. В программе этого года – дегустации, лаборатории вкуса, визиты в погреба, специальные меню и другое.

Сейчас и до 9 декабря главным эпицентром событий является ренессансный дворец Palazzo Roccabruna в центре Тренто. Каждую неделю с четверга по воскресенье там проходят открытые дегустации “Bollicine su Trento” с участием виноделов, сомелье, поваров и журналистов. В одном месте можно попробовать игристые вина почти от 40 хозяйств, включая Cantine Ferrari, Altemasi, Endrizzi, Cesconi. К винам подают местные сыры и колбасы, а по выходным шеф-повара готовят блюда, разработанные под вкус игристых.

Для углубленного погружения в тему там же, во дворце открыты лаборатории вкуса, где рассказывают о производстве вин и их подаче за столом, а также об интересных эногастрономических сочетаниях. Впервые для публики открыты исторические подвалы Palazzo Roccabruna: во время визитов посетители знакомятся с разными этапами производства и выдержки игристых вин.

Еще по всему региону Трентино до 6 января проходит акция “Trentodoc on the Road”. В ней участвуют рестораны, винные бары, гостиницы, агритуризмо и винодельческие хозяйства. Гости могут выбирать между специальными блюдами, меню, аперитивами и тематическими ужинами, посвященными винам с пузырьками.

Trentodoc – игристые вина из региона Трентино, выпускаемые по классической шампанской технологии. Примерно 8 млн. бутылок, или 90% всего производства, продается в Италии, остальное идет на экспорт.


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~WgYhA
  • Вино не останавливается


    В Италии поднялось движение виноделов #ilvinononsiferma