Новая арт-инсталляция в Castello di Ama

30 Октября 2012

«Дорога к счастью» Паскаля Мартина Тайю стала двенадцатым объектом искусства в тосканском хозяйстве Castello di Ama


«ДОРОГА К СЧАСТЬЮ» В CASTELLO DI AMA ПАСКАЛЬ МАРТИН ТАЙЮ ЗА РАБОТОЙ СЛЕВА НАПРАВО: ЛОРЕНЦО ФЬЯСКИ (GALLERIA CONTINUA), МАРКО ПАЛЛАНТИ (CASTELLO DI AMA), ПАСКАЛЬ МАРТИН ТАЙЮ, ЛОРЕНЦА СЕБАСТИ ПАЛЛАНТИ (CASTELLO DI AMA)

Фото: Alessandro Moggi

Тосканское Castello di Ama известно не только винами, но и проектами современного искусства. На днях винодельческое хозяйство пополнило свою коллекцию новой, двенадцатой по счету работой. Ей стала «Дорога к счастью» (Le Chemin du Bonheur) Паскаля Мартина Тайю.

Арт-инсталляция задумана художником как празднование жизни и всего связанного с ней опыта – от места до предметов, от людей до истории. Паскаль Мартин Тайю (Pascal Marthine Tayou), уроженец Камеруна, в проекте для Castello di Ama использовал яркие краски Африки, чтобы добиться дополнительного эмоционального эффекта.

«Я приехал в Castello di Ama с закрытыми глазами и головой, забитой проектами. Моим единственным воспоминанием об этом месте было хорошее вино. [...] Сегодня утром мне повезло, здесь моя дорога пересеклась с духом предков и я понял, что там, где есть вино, находишь Христа. В двух словах, я бы с восторгом гулял здесь, как у себя дома. Я бы хотел предложить, чтобы вы меня приняли. Найдется ли место? Я приеду с тремя чемоданами, набитыми тремя идеями, которые родились благодаря вашей щедрости», – писал Тайю владельцам Castello di Ama перед тем, как приступить к работе.

Проекты современного искусства “Castello di Ama per l’Arte Contemporanea” начались в 2000 году, с инсталляции Микеланджело Пистолетто «Дерево Ама». Далее здесь творили Даниель Бюрен и Кенделл Гирс, Аниш Капур и Луиза Буржуа. В 2010 году в Castello di Ama создали свою работу Илья и Эмилия Кабаковы.

Castello di Ama находится в Тоскане, в исторической винодельческой области Кьянти Классико, и входит в число ведущих итальянских хозяйств. Открытие «Дороги счастья» совпало с двумя юбилеями: 40 лет с момента основания винодельческого проекта Castello di Ama и 30 работы винодела Марко Палланти, который здесь нашел не только работу, но и жену.


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~8Baz0
  • В Masseto сделали Massetino


    У культового мерло Masseto появился младший брат