Наложен арест на Feudo Arancio

27 Марта 2020

Холдинг Gruppo Mezzacorona под следствием по антимафиозному делу


FEUDO ARANCIO

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: radiortm.it

Прокуратура Тренто наложила условный арест на имущество сицилийского винодельческого хозяйства Feudo Arancio. Оно является частью холдинга Gruppo Mezzacorona из Трентино. Под следствием четверо человек из Feudo Arancio и Gruppo Mezzacorona. Расследуется возможное причастие к схемам отмывания денег и инфильтрация организованной преступности в экономику Трентино. Gruppo Mezzacorona отрицает эти обвинения.

Под арест попали оба владения Feudo Arancio – Solsicano в Самбуке ди Сичилия (провинция Агридженто) и Villa Albius в Акате (провинция Рагуза). Они включают 900 гектаров виноградников и винодельческие постройки, которые оцениваются в более 70 миллионов евро.

Gruppo Mezzacorona – один из крупнейших винодельческих холдингов в Италии. В него входят сельскохозяйственные Mezzacorona и Consorzio Valentina в Трентино, Villa Albius и Solsicano на Сицилии, а также коммерческие структуры – Nosio, Prestige Wine Imports и Bavaria Wein Import.

Следствие рассматривает две сделки почти двадцатилетней давности, по которым Gruppo Mezzacorona приобрел участки и недвижимость для Feudo Arancio. В 2001 году были куплены 255 гектаров земли и винодельня в Самбуке за 13 млр итальянских лир. В 2003 году была приобретена ферма с 621 гектаром в Акате за 21 млрд лир.

Подозреваются четверо человек, включая президента Gruppo Mezzacorona Луку Риготти и бывшего генерального директора Фабио Риццоли. Двое других – сицилийцы Джан Луиджи Карадонна и Джузеппе Мираджольо, которые участвовали в сделках и расследуются как возможно причастные к мафиозной деятельности.

Согласно прокуратуре Тренто сделки с недвижимостью позволили мафиозной организации получить «чистые» деньги, а Gruppo Mezzacorona был осведомлен о принадлежности земель.

Gruppo Mezzacorona отвергает все обвинения. Холдинг выступил с заявлением о том, что он «совершенно не вовлечен в мафиозные связи и деятельность на Сицилии». Компания всегда «поступала корректно и серьезно в предпринимательских обязательствах, чтобы защитить своих членов, акционеров и персонал».

В настоящее время оба хозяйства на Сицилии продолжают работать. Винодельческая и коммерческая деятельность Feudo Arancio ведется в обычном режиме. Gruppo Mezzacorona обращается к правоохранительным органам рассмотреть дело в самые короткие сроки.

«Мы уверены, что сможем продемонстрировать полную невиновность в отношении спорных фактов и подтвержить серьезность, профессионализм и честность Gruppo Mezzacorona. Эти качества всегда отличали нашу компанию за 116 лет истории, они служили и защищали доходы и работу ее 1 600 членов, 480 акционеров и 500 сотрудников».


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~oRwyY
  • Не стало Леонильдо Пьеропана


    Умер колосс Соаве