Две крупных кражи в Бароло

22 Июля 2016

В двух хозяйствах похищено вино на значительные суммы


ВИНОДЕЛЬНЯ CORDERO DI MONTEZEMOLO

Фото: Cordero di Montezemolo

Две крупных кражи вина совершены в Бароло за последние несколько дней. Преступления случились на винодельнях Cordero di Montezemolo и Armando Parusso. Общая сумма ущерба превышает двести тысяч евро.

В ночь на 14 июля трое в масках и перчатках проникли на известную семейную винодельню Armando Parusso, что в Монфорте д’Альба. Винодельня расположена в уединенном месте, она встроена в холм. Сверху находится семейный дом, однако с него практически ничего не видно и не слышно. В доме живет мать владельцев, которая в ту ночь спала непотревоженной.

Воры знали, что брать, и работали методично. За три часа они вынесли около 120 ящиков дорогого бароло. Среди них Barolo Riserva 2006 Etichetta Oro. Оно выпускается только в лучшие винтажи, в 2006 году было сделано 200 ящиков. Также было украдено Barolo Bussia двух последних винтажей – 2011 и 2012.

Преступники вывезли вина на грузовике, принадлежащем винодельне. Ключи от него воры нашли в офисе. Грузовик был незаправленным: топливо залили из трактора. Преступление было зафиксировано видеокамерами, установленными во дворе винодельни. Полиция до сих пор продолжает поиски машины.

В конце июня подобная кража была совершена в историческом хозяйстве Cordero di Montezemolo в Ла Морре. В ней подозреваются те же самые злоумышленники.

Как показывают камеры видеонаблюдения, здесь действовали шесть замаскированных мужчин. Они приехали в полночь, оставив машины на винограднике. Воры прорезали ограждение и проникли на винодельню, сломав верхнее окно, не подсоединенное к сигнализации. Ящики с вином выносили через окно. Было похищено 250 ящиков вина с Barolo 2012 и Barbera d’Alba Superiore Funtanì 2013 на общую сумму в сто тысяч евро.

К сожалению, в последнее время крупные винные кражи в Бароло случаются все чаще. В декабре прошлого года от них пострадали еще две винодельни. Fontanafredda, принадлежащая владельцу Eataly Оскару Фаринетти, потеряла около 170 ящиков бароло и барберы, а у Francesco Sobrero было украдено 1900 бутылок, из них 1400 – бароло.


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~1EKOz
  • Не стало Элвио Коньо


    Умер один из патриархов Бароло