На Рождество итальянцы дарят и пьют вино

25 Декабря 2012

Вино продолжает оставаться популярным подарком и обязательным атрибутом праздничного стола итальянцев



Фото: bensongroup.it

С приходом Рождества в Италии начался большой сезон праздников. Вино – традиционный напиток этого времени года. За две недели между Рождеством, Новым годом и Богоявлением итальянцы откроют около 162 млн. бутылок вина.

Игристые остаются главным символом праздников: всего будет выпито порядка 93 млн. бутылок. При этом жители Апеннинского полуострова предпочитают свои же вина, которые они находят более привлекательными, чем иностранные, как по вкусу, так и по цене. Любопытно, что почти 60% игристых, купленных на праздники, будут в той или иной мере сладкими. Открывать вина с пузырьками будут чаще всего дома, в кругу семьи, а всего на них потратят почти 700 млн. евро.

Если игристые во время праздников служат на аперитив, для открывающих тостов или к десертам, то к еде итальянцы все-таки подают вина тихие – белые и красные. Однако сумма, потраченная на них, окажется вполовину меньше, чем на игристые. Красные вина предпочительнее белых: на 4 бутылки красного вина придется всего одна бутылка белого.

Из-за продолжающихся экономических трудностей выбор вина для покупок в первую очередь диктуется ценами, а также соотношением цены и качества. Факторы происхожения и престижа сейчас менее важны. Тем не менее, хорошее вино продолжает оставаться популярным подарком для семьи и друзей: в 85% всех подарочных наборов есть одна или несколько бутылок вина из качественных винодельческих зон.

Эти данные привела Итальянская конфедерация сельского хозяйства (CIA), которая ежегодно исследует винные покупки итальянцев во время зимних праздников.


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~mn3Sl
  • 4 лучших вина на 2018 год


    Они имеют высшие оценки в 6 итальянских гидах