Кража в Col d’Orcia

5 Февраля 2018

Похищено ценное брунелло и другие вина на €100 000


COL D’ORCIA

Фото: Col d’Orcia

В конце января в известном хозяйстве Монтальчино Col d’Orcia была совершена крупная кража. Похищено брунелло и другие вина на общую сумму около €100 000. Некоторые потери невосполнимы, т.к. речь идет о старых винтажах, таких как Brunello di Montalcino Riserva 1964.

Местом преступления стал винный магазин, расположенный в хозяйстве. Воры проникли под покровом ночи и вынесли около тысячи бутылок вина. Преступники намеренно брали дорогие бутылки. Большинство из украденных вин – это брунелло ди Монтальчино.

«В магазине не осталось ни одной бутылки брунелло, даже текущего урожая. Воры следовали четким инструкциям. Их целью было брунелло. Они оставили магазин чистым и в полном порядке», – сообщили в Col d’Orcia.

Были украдены архивные запасы, некоторые редкие и ценные винтажи. Среди них – вертикальная коллекция Brunello di Montalcino Riserva 1964-1968, бутылки урожаев семидесятых, восьмидесятых и девяностых годов, также вина нашего века.

В списке похищенных числятся значительные стоки Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento, винтажей с 1982 по 2010. Эту ризерву выпускают только в лучшие годы. Также украдены Brunello di Montalcino Nastagio 2012 и 2011. Из других вин – магнумы Olmaia Sant’Antimo Cabernet 2013 и Banditella Rosso di Montalcino 2014, также IGT Toscana Pinot Grigio 2017.

«Некоторые бутылки нельзя возместить, включая Brunello Riserva 1964, Poggio al Vento Brunello Riserva 1990, 1997, 1999 и другие», – заявил владелец хозяйства граф Франческо Мароне Чинцано. В ночь преступления он спал в соседнем доме.

По факту кражи итальянская полиция открыла уголовное дело. Через три дня после преступления в Перудже (Умбрия) был найден фургон, использовавшийся для вывоза бутылок, но он был пустым.

Col d’Orcia отправило письма итальянским и зарубежным виноторговцам с просьбой внимательно относиться к винам «подозрительного происхождения».

В 2018 году в Монтальчино и окрестностях планируется установить 110 камер наблюдения. Они будут расположены на основных въездах и выездах. Камеры смогут считывать номера машин. Об этом сообщил Чинцано, который работает над этим проектом вместе с властями Монтальчино.

ПО ТЕМЕ:
Вертикальная дегустация COL D'ORCIA BRUNELLO DI MONTALCINO 1997-2007


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~aUyvu
  • Альбиера Антинори возглавила Antinori


    Первая женщина-руководитель в истории тосканского дома