Bocelli

28 Июля 2014

Поместье тенора Андреа Бочелли под Пизой


BOCELLI ВЫПУСКАЕТ КРАСНЫЕ ТОСКАНСКИЕ ВИНА И ПРОСЕККО АНДРЕА И АЛЬБЕРТО БОЧЕЛЛИ АЛЬБЕРТО БОЧЕЛЛИ С СУПРУГОЙ ЧИНЦИЕЙ И АНДРЕА БОЧЕЛЛИ ПРОСЕККО ОТ BOCELLI

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: Bocelli

Мировая слава классического певца не мешает Андреа Бочелли поддерживать старую семейную традицию. Унаследовав виноградники от отца и деда, он вместе с младшим братом Альберто выпускает вино. Под маркой Bocelli выходят красные вина из тосканского Санджовезе и международного Каберне Совиньона, а также игристое просекко.

Ферма Bocelli находится в местечке Лайятико под Пизой. Там, на 120 гектарах культивируют виноградники, зерновые культуры и оливковые деревья. Виноделием в семье Бочелли занимаются с конца XIX века, но серьезное качественное производство началось по инициативе Андреа и Альберто с 2000 года.

Братья совместно принимают ключевые решения, такие как расширение или пересадка виноградников, они вместе дегустируют вина во время выдержки. Повседневное управление хозяйством лежит на плечах Альберто. Андреа Бочелли шутит, что он является официальным дегустатором, однако большой его обязанностью является представлять вина по всему миру.

К топовым винам Bocelli относятся Terre di Sandro из Санджовезе со старых лоз и супертосканское Alcide из равных долей Санджовезе и Каберне Совиньона. Первое вино посвящено отцу, второе – деду. Другие вина поместья – In Canto (100% Каберне Совиньон) и Poggioncino (бленд с доминантой Санджовезе). Также у Бочелли есть два вина с отличающимися белыми этикетками. Это Sangiovese, для которого виноград покупают на Тосканском побережье в зоне Мореллино ди Скансано, и Prosecco, выпускаемое в Венето совместно с хозяйством Trevisol.

Адрес: 56030 Lajatico (PI)

Сайт:  

По-итальянски и по-русски:
Bocelli – Бочелли
Terre di Sandro – Терре ди Сандро («Земли Сандро»)
Alcide – Алчиде
In Canto – Ин Канто
Poggioncino – Поджиончино



Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~Fb2dY
  • Castello del Terriccio

    Природный оазис и красные супертосканские

  • Case Basse

    Великое брунелло от Джанфранко Солдеры

  • Isole e Olena

    Cупертосканское Cepparello и другие первоклассные вина харизматичного Паоло Де Марки

  • Querciabella

    Супертосканские и кьянти классико без компромиссов

  • Ca’Marcanda

    Хозяйство Анджело Гайи в Болгери

  • Все материалы "Тоскана"
  • Isole e Olena


    Cупертосканское Cepparello и другие первоклассные вина харизматичного Паоло Де Марки