Конец света по-итальянски

18 Декабря 2012

К «концу света» 21 декабря итальянские винодельни предлагают запастись вином и не только


НАБОР ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ ОТ DUCA DI SALAPARUTA И BORSALINO CANTINA TOLLO ПРЕДЛАГАЕТ СТИЛИЗОВАННЫЕ МАГНУМЫ ВИНА

Фото: Duca di Salaparuta, Cantina Tollo

Некоторые итальянские виноделы решили помочь миру достойно встретить приближающийся «конец света». Согласно пророчествам майя он наступит 21 декабря 2012 года. 

Винодельческое хозяйство Duca di Salaparuta из Сицилии и культовая марка головных уборов Borsalino вместе создали набор для выживания. В нем собрано «все, что должен иметь стильный мужчина в связи с этим событием». Более конкретно, в джентльменский набор вошли две бутылки топового вина Duca di Salaparuta – Nero d'Avola, первого урожая 1984 года; фетровая шляпа Borsalino; модель белого кабриолета Porsche Carrera 911; карта для навигации в будущем мире; раритетное издание книги «Миллион» Марко Поло; диск фильма «Касабланка» и сигарная коробка. 

Набор от Duca di Salaparuta и Borsalino, существующий в единственном экземпляре, выставлен на закрытый аукцион. Он закончится 20 декабря, а вырученные деньги будут направлены в фонд Fondazione Borsalino.

Cantina Tollo из Абруццо в связи с предсказаниями майя выпустило ограниченную партию магнумов с красным вином Montepulciano 2010. Этикетки сделаны из керамики, по эскизу художника Джузеппе Либерати. На них написано: «Это кризис, но не конец света». По замыслу послание должно прибавить оптимизма обладателям вина, а сам магнум – стать коллекционным. Будет ли бутылка иметь коллекционную ценность на том свете, Cantina Tollo не сообщило.


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~69rFH
  • Кража в Col d’Orcia


    Похищено ценное брунелло и другие вина на €100 000