Аграрный кризис из-за непогоды

11 Июня 2013

Ущерб итальянскому сельскому хозяйству уже составил более €500 миллионов


ЗАТОПЛЕННЫЕ ВИНОГРАДНИКИ НА СИЦИЛИИ ВИНОГРАДНИКИ ПОСЛЕ ГРАДА В ВЕНЕТО

Фото: trapanioggi.it, liberta.it

Затянувшиеся холода, сильные дожди, град и поздний снег этой весной в Италии нанесли колоссальный ущерб сельскому хозяйству. Итальянское аграрное объединение Confederazione Italiana Agricoltori оценивает потери в более €500 миллионов.

Особенно критичная ситуация сложилась на севере – в таких регионах, как Пьемонт, Ломбардия, Венето и Эмилия-Романья. Там выпало на 50% больше осадков, чем в 2012 году. В некоторых районах уровень осадков оказался на 150-300% выше обычного. Из-за обильных дождей и аномально поздних снегопадов были затоплены поля, виноградники, сады. Дополнительный урон был нанесен градом и циклонами.

Confederazione Italiana Agricoltori объявило ситуацию чрезвычайной. Пострадали все сельскохозяйственные посадки – от кукурузы до риса, от овощей до фруктов, от виноградников до оливковых рощ. В некоторых случаях пострадали земли, где ущерб был вызван оползнями и образовавшимися оврагами. Также из-за непогоды были разрушены сельскохозяйственные структуры (склады, хранилища и т.п.).

Жертвами стихии стали и виноградники. В Венето на некоторых виноградных участках образовались огромные овраги, на площади до 4-5 гектаров. В том же регионе в провинции Пьяченца град повредил 300 гектаров лоз. На Сицилии были затоплены многие виноградники долины Беличе: местные виноградари останутся в этом году без урожая.

Из-за непрекращавшихся дождей невозможно было проводить обработку виноградников против гнили. Развитие лоз отстает на 3-4 недели, а объем урожая, в этом году, скорее всего, значительно сократится. Виноградарям остается уповать на хорошую погоду летом и осенью. Именно от нее будет зависеть конечное качество урожая.




Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~NY4Qz
  • Открытые дни урожая-2017


    150 виноделен в 14 регионах Италии открыты для посещений