Аукцион Ornellaia в честь 25-летия вина

11 Марта 2013

На аукционе Sotheby’s проданы юбилейные и исторические бутылки Ornellaia; средства переданы Королевскому оперному театру


АУКЦИОННЫЕ ЛОТЫ ORNELLAIA АУКЦИОННЫЕ ЛОТЫ ORNELLAIA ЮБИЛЕЙНЫЕ БУТЫЛКИ ORNELLAIA 2010

Фото: Sotheby’s, Tenuta dell’Ornellaia

Вина Ornellaia были самыми востребованными на недавнем аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке. В этом году знаменитое вино из Болгери выходит в свет в 25-й раз. Чтобы отметить юбилей, хозяйство Tenuta dell’Ornellaia выделило для аукциона старые винтажи, а также новые, праздничные вина урожая 2010 года. 

Всего было выставлено 76 лотов. Среди них – подборки отдельных винтажей, начиная с 1990-го, а также разные вертикальные коллекции, например, урожаев 1991-1996. Вина, предоставленные самими хозяйствами, на аукционах ценятся особенно высоко, т.к. гарантируется их происхождение и хранение.

Особенными для аукциона были вина Ornellaia 2010. Этот юбилейный винтаж выйдет в продажу ближе к лету. Для Sotheby’s было сделано исключение: именно там состоялась мировая премьера Ornellaia 2010, в бутылках специального оформления. Коллекция состояла из разных форматов, включая магнумы, двойные магнумы и даже бальтазар (12 л). Такой крупный размер бутылки для Ornellaia используется впервые.

Общая сумма торгов составила более $55 000. Все средства были переданы Королевскому оперному театру Лондона, в рамках меценатской программы Vendemmia d’ Artista.


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~ZPm7S
  • Не стало Джакомо Такиса


    Умер легендарный энолог, связанный с Sassicaia, Tignanello, Solaia и другими культовыми винами