Часы в честь вина

6 Августа 2021

Locman посвятил коллекцию 1960 Nesos морскому вину из Эльбы


МАРКО МАНТОВАНИ (LOCMAN) И АНТОНИО АРРИГИ

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: Locman

Locman, всемирно известный часовой бренд из Эльбы, представил новую коллекцию 1960 Nesos. Она имеет прямое отношение к вину. Создание этой коллекции, вышедшей ограниченным тиражом, вдохновлено и посвящено уникальному морскому вину Nesos. Его выпускает на Эльбе Антонио Арриги в хозяйстве Arrighi. Знаковое партнерство между Locman и Arrighi вновь привлекает внимание к популярному тосканскому острову, его морю и мастерам.

Для часов 1960 Nesos выбран синий фон – как пучина моря, в которую погружают виноград для производства вина Nesos. Для другой модели из этой коллекции предусмотрен жемчужный фон. Кварцевые часы имеют классический корпус из нержавеющей стали и выполнены в стиле итальянской дольче виты шестидесятых годов. Элегантные, но также спортивные, часы выдерживают погружение в воду на глубину до 50 метров. На циферблате изображена амфора – точно такая же, как на этикетке вина Nesos.

С урожаем 2018 года хозяйство Arrighi провело уникальный эксперимент. Было создано вино Nesos таким же способом, как древние греки выпускали вино на острове Хиос две с половиной тысячи лет назад. Ансоника, характерный белый сорт Эльбы с греческими корнями, был погружен в море на пять дней на глубину десять метров. Затем виноград был высушен под открытым небом. Ягоды были помещены в маленькие амфоры, схожие с хиосскими, где вино бродило и выдерживалось до весны. Присутствие в винограде морской соли, которая имеет противоокислительный и дезинфицирующий эффект, позволило отказаться от использования сульфитов. Из 200 килограммов Ансоники получилось 40 бутылок вина Nesos 2018.

Презентация часовой коллекции 1960 Nesos с участием главы Locman Марко Мантовани и винодела Антонио Арриги прошла на Эльбе в бутике Locman в Портоферрайо. Часы будут продаваться как в Италии, так и за рубежом в магазинах, где представлен бренд Locman. Ориентировочная цена на 1960 Nesos – порядка 200 евро.


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~QvtbJ
  • В Бароло теперь можно усыновить лозы


    Винодел в Монфорте д’Альба предоставляет свои лозы для выпуска бароло