Новый год на озере Комо

19 Декабря 2022

Как грандиозно встретить 2023 в Комо и на озере


НОВОГОДНИЕ ОГНИ В VILLA D’ESTE

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: spaziovino.com


Есть ночь, всего одна в году, когда мы можем забыть о тревогах и заботах, которыми переполнена жизнь, и попраздновать от души. Вот некоторые идеи, как грандиозно встретить Новый год в Комо и на озере.

Празднование Нового года в Villa d’Este будет, без преувеличения, самым ожидаемым. Символ озера Комо, один из наиболее известных отелей Италии и мира обычно закрыт зимой, но в честь юбилейного 150-го сезона делает исключение. Villa d’Este будет открыта во второй раз с 1999 года, когда встречали новое тысячелетие.

Специальный декор поручен Винченчо Дасканио, ведущему итальянскому цветочному дизайнеру. Волшебная атмосфера будет царить в каждом номере, в холле и ресторане отеля и в особенно в мозаичном гроте, который будет украшен каскадом огоньков. Изюминкой станет стеклянная оранжерея-лаунж с видом на озеро. Ее возведут на время праздников. Оранжерея предполагается как место для аперитивов, среди которых будут смешивать новый фирменный коктейль “1873”, и для вечеров с живой музыкой.

Главное новогоднее действие Villa d’Este будет проходить в ресторане Veranda. Шеф-повар Микеле Дзамбанини не откажет гостям ни в чем. Семь перемен блюд, среди которых белужья икра, фуа гра, королевские креветки и голубой омар, будут поданы в сопровождении престижных французских и итальянских вин. Кульминацией праздника станет большой фейерверк. Первый день нового года в Villa d’Este продолжится щедрым бранчем с мясными и рыбными блюдами, новогодними сладостями и фруктами.

По размаху и красоте празднования Нового года не уступает VISTA Palazzo Lago di Como. Первый и единственный пятизвездочный отель в центре Комо на Пьяцца Кавур преобразится в сказочное место благодаря Джо Ратти. Известный цветочный дизайнер из Комо создаст по-зимнему уютную атмосферу, начиная с гирлянд из можжевельника и туи на входе и заканчивая декорациями из березы, которые станут обрамлением великолепной панорамы озера из бара Infinity Bar.

New Years Eve on Lake Como 1

Ресторан высокой кухни Sottovoce, зарекомендовавший себя авторскими блюдами шеф-повара Стефано Маттары, предложит специальный новогодний ужин. Он станет гастрономическим путешествием-сюрпризом по Италии, сочетая классические блюда и эксперименты. Упомянем для примера ризотто из красных креветок Мадзары, ферментированные апельсины, жемчуг из фуа гра; цесарку с начинкой из каштанов и грибов, кетчуп из мантованской тыквы; мороженое из панеттоне, вафля с лесным орехом, крем из маскарпоне, цитрусовый конфи. В первые минуты Нового года – дзампоне и чечевица, не нарушая итальянской традиции.

Шикарное панорамное расположение ресторана и бара на верхнем этаже позволит гостям занять лучшие места, чтобы увидеть салют на озере Комо. Новый год с фейерверками и фирменным коктейлем в Infinity Bar запомнится надолго!

New Years Eve on Lake Como 2

Бармен-маг Алессандро Раболини делает коктейли на любой вкус. На новогодние праздники стоит прислушаться к его совету и заказать эгг-ног Vista. Этот зимний коктейль из виски, сливок, яиц и специй имеет цвет и вкус настоящего Нового года. Алессандро добавляет к эгг-ногу секретные пряности: такого рецепта вы нигде больше не попробуете.

Для любителей приключений VISTA Palazzo Lago di Como предлагает услуги батлера. Он поможет составить программу, что посмотреть в Комо и на озере. В это время года многие достопримечательности подсвечены праздничной иллюминацией, создающей неповторимую атмосферу праздника. С другой стороны, отель готов обеспечить гостям полный релакс через услуги спа и поддержания здоровья, такие как аромамассаж или уроки йоги и пилатеса.

Героями великолепного действия в новогоднюю ночь предлагает стать Palace Hotel. Исторический отель стиля бель эпок на центральной набережной Комо устраивает уникальную программу.

Приветствовать гостей в холле и на парадной лестнице будут живые статуи, облаченные в элегантные костюмы XIX века. На пути к банкетным залам будут устроены две сцены. Одна – фотостудия в стиле 1920-х годов с проведением съемок. Гости могут примерить винтажные шелковые аксессуары и украшения и сделать фотопортрет на память. Также можно будет понаблюдать за работой настоящих мастериц, которые будут плести кружева.

Новогодний ужин в Palace Hotel будет сопровождаться музыкой, начиная с двадцатых годов прошлго века и до наших дней. Также по ходу ужина гостей ждут сюрпризы с цирковыми и танцевальными номерами. Ближе к полуночи будет устроено шоу из музыки, танцев и света. Наступление Нового года гости будут встречать под фейерверк над озером Комо, но на этом праздник не заканчивается. Музыка с диджеем, танцы и открытый бар будут сопровождать первые часы наступившего года.

Памятно отпраздновать приход 2023 года можно не только на озере. Замок-отель Castello di Casiglio недалеко от Комо сам по себе несет атмосферу сказки. Новогодний ужин с семью переменами блюд будет проходить у зажженного камина под каменными сводами ресторана-гурмэ Lecru. В меню – крудо из морепродуктов и салат цезарь с уткой, ризотто из морепродуктов и тортеллони с куропаткой, морской окунь и шоколадный десерт. По итальянской традиции Новый год будет встречен не только бокалом игристого вина, но и дзампоне с чечевицей, символом богатства. На празднике в Castello di Casiglio приветствуются маленькие гости. Им будет предложено детское меню. Новогоднюю ночь будет сопровождать живой джаз в исполнении Андреа Д’Агуи.

С наступающим, друзья! Чин-чин!

Специально для журнала “Ozero Komo”


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~5IUpe
  • 4 магических загородных отеля в Тоскане


    Отели под домашнее настроение и для искушенных ценителей эногастрономии, с безупречным сервисом и на все случаи