5 бароло 2013 от Enzo Boglietti

8 Февраля 2018

Бароло-крю Boiolo, Fossati, Case Nere, Brunate и Arione 2013 года


ВИНА НА ДЕГУСТАЦИИ

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: spaziovino.com

Barolo Boiolo 2013
Красно-рубиновый цвет. Парфюмированность, элегантность и шелковистость отличают это бароло. Начальные ароматы роз сменяются на вишню, свежий лавровый лист и нюансы древесных специй. Легкий на восприятие вкус, благодаря свежести, гладкости и тонкому балансу при среднем сложении. Очаровательно сейчас и выдержит 10-15 лет в бутылке.

Barolo Fossati 2013
Вишневый цвет. Слегка редуцированные ароматы требуют аэрации, после чего открываются плотные тона темной вишни, тимьяна и можжевельника. Окутывающие бархатные танины формируют широкую структуру вина, на которую наслоены темная вишня, минералы и бальзамические тона. Яркий, стойкий финал. На выдержку.

Barolo Case Nere 2013
Вишневый цвет. За грациозными, филигранно отточенными ароматами малины и вишни, роз и ирисов, кардамона и гвоздики прячутся глубина и серьезная основа. Это, безусловно, сильное бароло, но его сила имеет нежное проявление, пленяя свежестью, гармонией и велюровым прикосновением танинов. В долгом финале чистая фруктовость сменяется на выразительную минеральность. Можно пить сейчас, получая удовольствие от первичных фруктовых тонов и очищающих танинов, но лучше подождать: этому бароло уготована долгая жизнь.

Barolo Brunate 2013
Вишневый цвет. Темная черешня, ирисы, розы и гвоздика с бальзамическими нюансами собраны в сфокусированнный букет. Широкоплечее, фундаментальное бароло, богатое на танины: они благородные, тонко окутывающие рот. Вкус впечатляет свежестью и гармонией. Стойкое послевкусие. Хороший эволюционный потенциал, на долгую выдержку.

Barolo Arione 2013
Вишневый цвет. Гармония, энергия и самодостаточность определяют характер этого бароло. Сложный ароматический узор переливается то сочной вишней и малиной с мятой и лавровым листом, то неразмолотыми горошинами черного перца и гвоздикой, то увядшими розами и фиалками. Они уступают место сильному и одновременно грациозному вкусу, сейчас менее выразительному, чем ароматы, с доминантой вишни и минералов, но опирающемуся на каркас тонко выделанных вельветовых танинов и волну свежести. Длинное послевкусие. Пить сейчас, чтобы получить удовольствие от молодых ароматов, или через 7-10 лет, когда это бароло начнет показывать развившийся вкус.



По-итальянски и по-русски:
Enzo Boglietti – Энцо Болиетти
Boiolo – Бойоло
Fossati – Фоссати
Case Nere – Казе Нере
Brunate – Брунате
Arione – Арионе



Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~aXVYu
  • 14 Chianti Riserva 2015


    Кьянти ризерва, выходящие в продажу в 2018 году