Гвидо Дамиани

10 Декабря 2013

Президент ювелирного дома Damiani  


ГВИДО ДАМИАНИ DAMIANI, МОСКВА DAMIANI CARMEN

Фото: Damiani

Гвидо Дамиани (Guido Damiani) является президентом дома Damiani – одной и самых престижных ювелирных компаний Италии. Он родился в 1968 году в провинции Алессандрия, получил образование в сфере социологии и геммологии (наука о драгоценных камнях). Сначала работал на рынке недвижимости, чтобы доказать независимость от семейной компании. В конце 90-х годов после трагической смерти отца еще молодые Гвидо, его сестра Сильвия и брат Джорджио взяли управление в свои руки, став третьим поколением династии ювелиров Дамиани. Начиная с 1976 года дом Damiani получил 18 премий Diamonds International Award (ювелирные оскары). Украшения дома носят голливудские звезды и мировые знаменитости, такие как Софи Лорен, Брэд Питт, Шэрон Стоун.

Специальный гость SpazioVino ответил на наши вопросы.

Что Вы любите в этой жизни?
Свою работу и семью прежде всего. Ценю хорошую компанию, хорошую еду и хорошее вино. И красивых женщин!

А чем или кем больше всего гордитесь?
Горжусь тем, что продолжаю дело деда и работаю в компании, которая им создана и которая теперь символизирует лучшее под грифом “Made in Italy”.

Продолжите фразу: «Для меня вино – это...»
Одно из удовольствий жизни, традиция, напиток, подчеркивающий вкус еды... Но больше всего оно является способом проводить приятные вечера в компании таких же приятных людей.

Какое вино, где и с кем Вы пили в последний раз?
Я пью вино каждый вечер. Вчера за ужином с близкими друзьями мы открыли бутылку барбареско от Gaja.

Если бы Вам предложили сделать вино, каким бы оно было?
Я уже делаю домашнее вино. Рядом с моим домом посажен виноградный ряд. Это Барбера. Честно говоря, качество вина пока так себе, но это наши первые урожаи... Рано или поздно мне бы хотелось купить достойный виноградник в Ланге.


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~frC0j
  • Евгений Чичваркин


    Предприниматель, основатель Hedonism Wines