Урожай-2020 в Италии

11 Сентября 2020

Качество от хорошего до исключительного при слегка сокращенном объеме


ВИНОГРАДНИКИ БАРБАРЕСКО

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: spaziovino.com

Урожай-2020 в Италии даст 47 миллионов гектолитров вина, а его качество в целом оценивается как хорошее, сообщает итальянская ассоциация виноделов Assoenologi. Несмотря на то, что общий объем в этом году сократится на 1% по сравнению с 2019 годом, Италия сохранит первенство среди мировых производителей вина. На втором месте – Франция (45 миллионов), на третьем – Испания (42 миллиона).

«Качество урожая в целом оценивается как хорошее, а в некоторых случаях оно превосходное и даже исключительное», – говорит президент Assoenologi Риккардо Котарелла.

Общие показатели 2020 года, как и предыдущего 2019-го, слегка ниже того, что Италия производит в последние годы. Урожай-2020 даст на 4% меньше винограда, чем в среднем за последние 5 лет. Ситуация по регионам, однако, неоднородна.

На севере производство обещает быть обычным или увеличится. В центре и на юге вследствие локализованных погодных обстоятельств, вызвавших стресс виноградников, урожайность упала в некоторых местах. Исключение составляет Сардиния, чьи виноградники сильно пострадали от недостатка влаги в прошлом году, но в этом году количество винограда будет обычным.

Более конкретно, на севере производство увеличится на 3%, в центре и на юге сократится соответственно на 2% и 7%. Венето с 11 миллионами гектолитров (+1%) остается крупнейшим регионом Италии по объемам производства. За ним следуют Апулия, Эмилия-Романья и Абруццо. Эти четыре региона выпускают две трети всего итальянского вина.

Хороший прирост производства ожидают Ломбардия и Марке (+10%), Эмилия-Романья и Абруццо (+7%), а также Пьемонт и Трентино - Альто Адидже (+5%). Между тем объемы упадут в Тоскане и на Сицилии (-15%), во Фриули-Венеции-Джулии (-7%) и Апулии (-5%).


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~Ayfwo
  • Giacomo Conterno купил Nervi


    Главный традиционалист Бароло приобрел хозяйство в Верхнем Пьемонте