Продано Isole e Olena

13 Июня 2022

Тосканское хозяйство купила французская группа EPI  


ПАОЛО ДЕ МАРКИ

Фото: spaziovino.com

Паоло Де Марки, владелец-винодел Isole e Olena в Кьянти Классико, продал хозяйство группе EPI. Для французской компании с обширными винными интересами это второе стратегически важное приобретение в Италии. Сумма сделки не разглашается. По оценкам она может составить 30-35 миллионов евро.

Isole e Olena, в 25 километрах к югу от Флоренции, принадлежало семье Де Марки с середины прошлого века. Семья из Северного Пьемонта приобрела два соседних поселения и объединила их в одно поместье площадью 290 гектаров.

Паоло Де Марки, принявший бразды правления Isole e Olena в 1976 году, сделал хозяйство знаменитым благодаря Cepparello. Это супертосканское из Санджовезе, родившееся в 1980 году, ныне считается вином-иконой. Бросив вызов французскому виноделию, Де Марки также создал сортовые вина из Шардоне, Каберне Совиньона и Сиры. Его кьянти классико было одним из первых вин новой волны: в нем были постепенно исключены белые сорта, а качество поднято на самый высокий уровень.

В настоящее время Isole e Olena имеет 56 гектаров виноградников, они растут на высоте 300-500 метров.

Французская инвестиционная компания EPI, работающая в сегменте люкс, владеет престижными шампанскими домами Charles Heidsieck и Piper-Heidsieck, а также имеет основную долю в компании Folio Fine Wine Partners.

В 2017 году группа пришла в Италию после приобретения основного пакета легендарного хозяйства Монтальчино Biondi-Santi.

Управляющий Biondi-Santi Джампьеро Бертолини также возглавит Isole e Olena. Между тем Паоло Де Марки останется в хозяйстве на посту винодела.


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~8ZLHi
  • Винные бутсы Nike в честь Андреа Пирло


    Nike создал бутсы, чествуя звезду итальянского футбола и его страсть к вину