Вертеп с вином и трюфелями

4 Декабря 2012

В Роеро открыли рождественский вертеп Presepe del Vignaiolo и продолжают праздновать сезон белых трюфелей  


РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕРТЕП РОЕРО ГЕРОИ ВЕРТЕПА

Фото: spaziovino.com

Пьемонтская винная зона Роеро открыла Presepe del Vignaiolo – свою версию рождественского вертепа, являющегося традиционным в Италии украшением зимних праздников. В Presepe del Vignaiolo много сцен по теме виноделия, включая работы на винограднике, а основным материалом для фигурок и декораций является древесина старых лоз. Зона Роеро специализируется на белых винах из сорта Арнеис и красных из Неббиоло.

Каждый год к вертепу добавляются статуэтки важных местных персонажей. В прошлом, к примеру, ими были Джакомо Морра, основатель главного трюфельного мероприятия Пьемонта
Fiera del Tartufo
, и Давиде Паллуда, шеф-повар ресторана All’ Enoteca. Героями этого года стали винодел Маттео Корреджа из винодельческого хозяйства Matteo Correggia и собака, охотящаяся на трюфели.

Белые трюфели являются самым известным гастрономическим специалитетом региона Роеро. Их ценят за округлую форму и насыщенные ароматы, которые возможны благодаря подходящим песчаным почвам. В Роеро зарегистрирована марка “Tartufo bianco d’Alba Rocche del Roero”, гарантирующая происхождение. Текущий трюфельный сезон продлится до января и закончится праздничным обедом в честь охотников за грибами и их собак. Обед будет проходить в Канале, а приготовят его звездные шеф-повара из трюфельных регионов Ланге и Роеро.



Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~VYhax
  • Не стало Элвио Коньо


    Умер один из патриархов Бароло