День граппы

24 Октября 2012

Производители национального напитка провели день открытых дверей


ДИСТИЛЯЦИОННЫЙ ЦЕХ ГРАППА – ИТАЛЬЯНСКИЙ КРЕПКИЙ НАПИТОК

Фото: Distilleria Bottega, Trentino Grappa Istituto Tutela

Как нет двух одинаковых винных хозяйств, так и нет двух одинаковых производителей граппы. Посетить дистилляционные цеха, на месте узнать об особенностях получения граппы, а заодно попробовать разные виды итальянского напитка можно было на недавнем дне открытых дверей “Grapperie Aperte”. Это мероприятие уже стало традиционным в Италии, оно проходит каждую осень.

«Большинство из 136 итальянских дистиллерий до сих пор используют исторические медные аламбики, причем они все – разной формы», – сказал президент Национального института граппы Эльвио Бонолло. В день открытых дверей гостям не только показывали, как аламбики превращают виноградный жмых в «воду жизни», но и проводили мастер-классы по основам дегустации и гастрономическим сочетаниям с граппой. Особенной популярностью пользовались сравнительные дегустации, показывавшие разницу между граппой из разных сортов винограда, а также выдержанной в бочках.

Самыми гостеприимными оказались дистиллерии на севере Италии, включая Пьемонт, Долину Аосты, Ломбардию, Трентино и Фриули. Это неслучайно, ведь национальное производство граппы сконцентрировано именно на севере. Другой важный центр – Тоскана, где грапперии тоже охотно принимали гостей.


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~WCxdQ
  • Продана винодельня Бароло Vietti


    Престижное хозяйство теперь имеет американских владельцев