Первый аукцион Barolo En Primeur

11 Ноября 2021

600 тысяч евро выручены на благотворительном аукционе в Гринцане Кавур


КРЕПОСТЬ ГРИНЦАНЕ КАВУР

Фото: spaziovino.com

В исторической крепости Гринцане Кавур, которая является одним из символов винодельческой зоны Бароло, прошел первый аукцион Barolo En Primeur. На нем были выставлены 15 бочек бароло урожая 2020 года. Аукцион прошел с большим успехом. Все бочки были проданы. Общая сумма торгов составила 600 тысяч евро, которые были переданы на благотворительные цели.

Все бароло, выставленное на аукцион, происходит из поместья Гринцане Кавур, где в XIX веке жил известный политический деятель Италии и один из «отцов» бароло граф Бенсо Кавур. Урожай был собран на историческом винограднике Vigna Gustava размером в четыре гектара. Именно с него граф Кавур начинал свою винодельческую карьеру.

Производство Barolo Gustava для аукциона было поручено знаменитому энологу-консультанту Донато Ланати. Он держал под контролем полный цикл производства от созревания винограда до винификации и выдержки вина. Всего было сделано 15 барриков объемом 225 литров и одно тонно объемом 500 литров.

На аукцион, который вел директор итальянского отделения Christie’s, было выставлено 14 барриков и тонно. Торги проходили с прямым включением из Нью-Йорка, где участвовал винный критик Антонио Галлони. Он подготовил дегустационные оценки, а также выпустил цифровые сертификаты аутентичности NFT для каждой бочки.

Несмотря на участие заморских покупателей все лоты были проданы в Италии. Почти все баррики ушли с молотка за 30-40 тысяч евро. Исключением стал баррик за номером один. Его бароло сделано из урожая с самого старого участка возрастом 80 лет. Эта бочка была продана за 50 тысяч евро. Между тем самым дорогим лотом стало тонно (500 литров), конечная цена на которое составила 140 тысяч евро.

На аукцион Barolo En Primeur не был выставлен один баррик. Он будет продан отдельно в рамках международного аукциона белых трюфелей Альбы, который также будет проходить в крепости Гринцане Кавур с прямым включением из Гонконга.

Согласно правилам Barolo Gustava 2020 будет выдерживаться до 2024 года, после чего его разольют по бутылкам. Из каждого баррика получится порядка 300 бутылок, из тонно – 660. Каждая бутылка будет пронумерована и украшена этикеткой, специально созданной итальянским художником Джузеппе Пеноне.

Следующий аукцион Barolo En Primeur ожидается в 2022 году. Как заявил президент консорциума производителей Маттео Аскери, в него будут вовлечены больше хозяйств Ланге, чтобы дать аукциону возможность дальнейшего роста на международной сцене.


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~1DR7C
  • Объявлен дебют Nizza DOCG


    Виноделы Пьемонта празднуют рождение Nizza DOCG