Ярмарка белых трюфелей

16 Октября 2012

Мега-мероприятие Fiera del Tartufo проходит в Пьемонте до 18 ноября


НА АУКЦИОНЕ ТРЮФЕЛЕЙ ГОСТЬЯ FIERA DEL TARTUFO СОФИ ЛОРЕН СРЕДНЕВЕКОВАЯ ЯРМАРКА В АЛЬБЕ

Фото: L’Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba

В Пьемонте открылся сезон белых трюфелей, а с ним – традиционная ежегодная ярмарка Fiera del Tartufo. Центр празднования – город Альба, трюфельная столица Италии. На ближайшие уикенды до 18 ноября в Альбе и окрестностях подготовлена программа мероприятий самых разных форматов.

Непосредственно сам деликатес можно увидеть, понюхать, а главное – купить на трюфельном рынке (Альба, Cortile della Maddalena). Там же продаются местные сыры, паста, прошутто, сладости и вино. Каждую субботу открыт курс «Сенсорный анализ трюфеля» (Альба, Palazzo Mostre e Congressi) с практическими рекомендациями, как правильно выбирать, хранить, подавать и оценивать Tuber magnatum Pico. Параллельно в выставочном центре организованы дегустации вин бароло и барбареско, их ведут сомелье и виноделы. Также предусмотрены другие винные и гастрономические мероприятия, например, создание шоколадных скульптур и фестиваль ризотто, поездки по винным регионам и специальные ужины.

На время ярмарки в центре Альбы царит атмосфера Средневековья. Там устраивают скачки на ослах, кулачные бои, средневековый рынок и трюфельную вакханалию. Другие интересные моменты культурной программы – это выставкa “Cinema & Tartufo” и показ недавно открытого полотна Тициана, выставка деревянных предметов в Каральо и фотоэкспозиция «Один год на винограднике».

Главное событие ярмарки – Международный аукцион белых трюфелей. Он состоится 11 ноября в крепости Гринцане Кавур. Каждый год его посещают знаменитости шоу-бизнеса, культуры и спорта. Вырученные на аукционе деньги направляют на благотворительные проекты.

Подробности о Fiera del Tartufo на сайте
www.fieradeltartufo.org
 



Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~skLjH
  • Не стало Леонильдо Пьеропана


    Умер колосс Соаве