Винодельня-скульптура открылась в Умбрии

1 Сентября 2012

Винодельня Carapace, спроектированная скульптором Арнальдо Помодоро, открылась в хозяйстве Tenuta Castelbuono в Умбрии


Carapace Погреб для выдержки вин в Carapace Арнальдо Помодоро (в центре) с семьей Лунелли

Фото: Tenuta Castelbuono / A. Mulas

Арнальдо Помодоро (Arnaldo Pomodoro) – один из ведущих мастеров современной скульптуры. Это его дебютный архитектурно-винодельческий проект. 
 
«Carapace стирает границы между скульптурой и архитектурой; это первая скульптура в мире, в которой можно жить и работать; уникальная работа, где искусство и природа, скульптура и вино ведут диалог, подчеркивая исключительность как содержащего, так и содержимого», – говорит Помодоро. 
 
На необычную работу скульптор согласился в том числе благодаря долгой дружбе с семьей Лунелли, владельцами Tenuta Castelbuono. 
 
«Мне пришла идея взять форму, напоминающую черепаху – символ стабильности и долголетия, чей панцирь является связующим звеном между землей и небом», – вспоминает Помодоро. Так родилась концепция дизайна Carapace. Работы начались в 2006 году и были завершены в июне 2012 года. 
 
На церемонию открытия винодельни приехали светские и деловые персоны, а также известные итальянские виноделы – Анджело Гайя, Кьяра Лунгаротти, Франческо Дзонин и другие. 
 
Открытая для визитов и дегустаций, винодельня Carapace обещает стать новым знаковым архитектурным объектом Умбрии.

Tenuta Castelbuono с 30 гектарами виноградников в винодельческой зоне Сагрантино ди Монтефалько (Sagrantino di Montefalco) – относительно молодой, но амбициозный проект семейства Лунелли, которому также принадлежит дом игристых вин Ferrari. Земли были приобретены в 2001 году, а начиная с 2003 года производятся вина Rosso di Montefalco и Sagrantino di Montefalco.


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~tSV0O
  • Гайя инвестирует в Этну


    Анджело Гайя и Альберто Грачи будут вместе выпускать вино на вулкане