Просекко – вино Эрмитажа

16 Декабря 2013

Государственный Эрмитаж подписал соглашение о сотрудничестве и выбрал просекко официальным вином на 5 лет


ДЛЯ ЭРМИТАЖА ПРОСЕККО БУДЕТ СО СПЕЦИАЛЬНЫМИ ЭТИКЕТКАМИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭРМИТАЖ ПОДПИСАНИЕ СОГЛАШЕНИЯ

Фото: Государственный Эрмитаж

Соглашение о научно-культурном сотрудничестве подписано между Государственным Эрмитажем и Консорциумом вин просекко (Consorzio di Tutela della DOC Prosecco).
 
Новое сотрудничество предполагает специальные исследования, публикации, выставки, разнообразные мероприятия на тему вина и его тысячелетней истории. Среди тем – вино как объект художественной продукции, нашедший отражение в прикладном и декоративном искусстве, дизайне и архитектуре; вино как неотъемлемый элемент культуры, обычаев и традиций народов и цивилизаций и как сюжет многих произведений искусства, мифологии и литературы.
 
«Вино – это элемент итальянской культуры, а не просто часть повседневной жизни. Мы собираемся развивать именно этот культурный аспект», – заявил во время подписания соглашения генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Руководство программой поручено заместителю генерального директора Государственного Эрмитажа, члену научного комитета «Эрмитаж-Италия» Владимиру Матвееву и президенту Консорциума по защите вин просекко Стефано Дзанетте. Программа осуществляется при участии фонда «Эрмитаж-Италия».

Другая важная договоренность касается самого вина. На следующие 5 лет просекко из винодельческой зоны Prosecco DOC будет являться официальным белым игристым вином Эрмитажа. На церемонии подписания были представлены бутылки, созданные специально для музея. На этикетку помещены логотипы Эрмитажа и Консорциума вин просекко, с надписью «Просекко ДОК для Эрмитажа».


ПО ТЕМЕ:


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~PCOCC
  • Урожай-2018 идет на рекорд


    Количество и качество обещают быть большимии