Веронские карнавалы

4 Февраля 2013

Старейшие карнавалы Вероны и ее провинции будут чествовать ньокки и вино 8-12 февраля


BACANAL DEL GNOCO В ВЕРОНЕ ПРИНЦ НЬОКО НА КАРНАВАЛЕ МОНТЕФОРТЕ CARNEVALON DE L'ALPON В МОНТЕФОРТЕ

Фото: larena.it, Strada del Vino Soave

В Вероне и ее провинции карнавальная пора традиционно сочетается с праздничным чревоугодием. Все потому, что главным карнавальным символом являются ньокки, которые чествуются специальной маской и, конечно, поедаются в огромных количествах.

Центральным днем праздника этого года станет пятница 8 февраля – Venerdì Gnocolar. В этот день в семьях на обед обязательно подадут ньокки в томатном соусе (их также будут готовить в ресторанах и на уличных лотках). Эта традиция вспоминает медика XVI века, который завещал раздавать еду жителям самого бедного квартала Вероны.

В пятницу после обеда в Вероне начнется карнавальное шествие Bacanàl del Gnoco («Вакханалия Ньоко»). Это один из старейших карнавалов Италии, который официально празднуется уже почти 500 лет. Его ключевым персонажем является Papà del Gnoco, избираемый народным голосованием и утверждаемый «Сенатом Ньоко». 

С 9 по 12 февраля и в несколько последующих выходных карнавальные парады будут проходить по всей провинции Вероны. В их числе – Carnevalon de l'Alpon в винной деревне Монтефорте д' Альпоне. Здесь в маскарадных шествиях примут участие три маски – король Торболин, принц Ньоко и государь Карневалон. Самая важная маска Re del Torbolin посвящена вину соаве как главному символу Монтефорте. 

В дни карнавалов предусмотрены и другие мероприятия, включая ньокки-parties,  соревнования по поеданию ньокков, посещение виноделен, тематические обеды и ужины.


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~PHssJ
  • Объявлен дебют Nizza DOCG


    Виноделы Пьемонта празднуют рождение Nizza DOCG