Лучшие вина на 2020 год

23 Декабря 2019

Вина c высшими оценками в большинстве итальянских гидов


ЛУЧШИЕ ВИНА 2020 ГОДА

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: winenews.it

Два или пять итальянских вин могут претендовать на звание лучших на 2020 год, объявляет портал winenews.it. Он ежегодно анализирует винные рейтинги в новых изданиях итальянских гидов. На их основе составляется общий список чемпионов. Как и в прошлом году, список включил два или пять вин в зависимости от рассматриваемых гидов. По одному варианту чемпионами стали Sassicaia 2016 от Tenuta San Guido и San Leonardo 2015 от Tenuta San Leonardo. По другому к указанным двум винам присоединяются Amarone della Valpolicella Classico 2011 от Quintarelli, Barbaresco Crichet Pajé 2011 от Roagna и Barolo Monfortino Riserva 2013 от Giacomo Conterno.

Разные результаты обусловлены тем, какие гиды рассматриваются. Наибольшим авторитетом в Италии пользуются девять справочников. Их издают Gambero Rosso, Veronelli, Bibenda, Slow Wine, Daniele Cernilli, Vitae, L’Espresso, Touring Club и Luca Maroni. Из анализа winenews.it исключен Touring Club, поскольку он оценивает только вина из автохтонных сортов.

Несмотря на то, что каждый гид ежегодно отмечает топовыми рейтингами десятки вин, между собой справочники практически не имеют консенсуса по оценкам. Последние пять лет нет ни одного вина, которое бы было единодушно признано всеми гидами.

Sassicaia 2016 от Tenuta San Guido и San Leonardo 2015 от Tenuta San Leonardo нашли согласие среди семи справочников (Gambero Rosso, Slow Wine, Daniele Cernilli, Vitae, Bibenda, Veronelli и L’Espresso). Оба вина стабильно, практически каждый год попадают в объединенный рейтинг, особенно Sassicaia, которое в этом отношении можно считать суперрекордсменом.

Более расширенный список чемпионов составлен на основе четырех справочников – Gambero Rosso, Slow Wine, Daniele Cernilli и L’Espresso. В него вошло пять вин – по одному из Тосканы, Трентино и Венето и два из Пьемонта. Наряду с Sassicaia 2016 и San Leonardo 2015 это Quintarelli Amarone della Valpolicella Classico 2011 (Вальполичелла), Roagna Barbaresco Crichet Pajé 2011 (Барбареско) и Giacomo Conterno Barolo Monfortino Riserva 2013 (Бароло).

В прошлом году суперчемпионами объединенного рейтинга были Sassicaia 2015 от Tenuta San Guido и Fiorduva 2018/2017 от Marisa Cuomo.


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~XsF0h
  • Не стало Бруно Джакозы


    Умер титан Бароло и Барбареско