Итальянцы выбирают просекко

12 Февраля 2018

Wine Intelligence исследовало итальянский рынок игристых вин


В ИТАЛИИ ПЬЮТ ВСЕ БОЛЬШЕ ИГРИСТЫХ ВИН

Фото: cucineditalia.com

Заказывая игристое вино, итальянцы в первую очередь думают о просекко. Просекко окончательно закрепилось в репертуаре национальных напитков Италии, став самым популярным игристым вином. Ламбруско – второе самое востребованное у итальянских потребителей, регулярно пьющих вина с пузырьками. Об этом сообщает новый отчет “Sparkling Wine on the Italian Market 2018” исследовательского агенства Wine Intelligence.

Игристые вина – распространенный выбор итальянцев, когда дело касается вина. Около 64% взрослого населения Италии, или 31,6 миллионов потребителей, пили спуманте и фриццанте в 2017 году.

На рынках с устоявшимся потреблением игристых вин, таких как Великобритания и Германия, доминируют три категории – шампанское, кава и просекко. В отличие от них рынок Италии более фрагментированный. Это связано с преобладанием национального производства, которое имеет множество винных зон и сложную классификацию по месту происхождения вина.

Важнейшими на итальянском рынке игристых вин являются следующие: просекко, асти, франчакорта, шампанское, ламбруско, трентодок, ольтрепо павезе, пиньолетто и альта ланга.

Просекко и ламбруско пьют в Италии чаще всего. Эти же вина считаются игристыми с наилучшим соотношением цены и качества. С другой стороны, итальянцы не считают их самыми качественными. По качественному восприятию на первом месте стоит шампанское, за ним следует франчакорта.

Новый тренд – на подъеме некоторые нишевые категории. Среди них стоит отметить вина DOC Lessini Durello из Венето, вина из сорта Эрбалуче в Пьемонте и вина из сорта Риболла Джалла во Фриули.

В целом, спрос на игристые вина в Италии растет. «Не только популярность просекко ведет к большему потреблению игристых вин. Профиль итальянского потребителя игристых вин одинаковый независимо от пола и возраста. Это означает, что игристые вина пьет широкое число людей», – говорит Пьерпаоло Пенко из Wine Intelligence.



Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~WgXKz
  • Две крупных кражи в Бароло


    В двух хозяйствах похищено вино на значительные суммы