Фрескобальди пришли в Монтепульчано

12 Октября 2021

Куплено поместье Corte alla Flora в зоне Вино Нобиле ди Монтепульчано


ПРЕЗИДЕНТ FRESCOBALDI ЛАМБЕРТО ФРЕСКОБАЛЬДИ

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: Frescobaldi

Семейная группа Marchesi Frescobaldi с винодельческими хозяйствами по всей Тоскане приобрела свое первое владение в Монтепульчано. На днях была финализирована сделка о покупке поместья Corte alla Flora с 60 гектарами земель, из которых тридцать отведены под виноградники.

Corte alla Flora находится к востоку от Монтепульчано в местечке Червоньяно. Виноградники хозяйства входят в реестр винодельческой зоны DOCG Vino Nobile di Montepulciano. Поместье было приобретено у римского бизнесмена Серджио Краньотти, бывшего владельца футбольного клуба Lazio.

С приобретением Corte alla Flora винодельческая деятельность Фрескобальди в Тоскане расширилась до девяти хозяйств. Наряду с историческими семейными поместьями, такими как Castello Nipozzano, Castello Pomino, Rémole, Tenuta Castiglioni в окрестностях Флоренции, Фрескобальди владеют CastelGiocondo в Монтальчино, Tenuta Perano в Кьянти Классико, Tenuta Ammiraglia в Маремме, а также ведут проект Gorgona на одноименном острове Тосканского архипелага.

– Мы счастливы получить возможность внести наш собственный вклад в репутацию винодельческой зоны. Мы взяли на себя обязательство и дальше развивать уникальный характер, которым отмечена территория Монтепульчано, где выпускают вина мирового класса и где находится потрясающий средневековый городок, – заявил президент Marchesi Frescobaldi Ламберто Фрескобальди.

– Я начал работать в Монтепульчано в 1985 году. Считаю за честь вернуться в эту престижную винодельческую зону, где сорт Санджовезе дает классическое и при этом неповторимое выражение терруара, – добавил технический директор Николо Д’Аффлитто.


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~g6iFv
  • Enoteca Pinchiorri выставила вина на аукцион


    Zachys продаст в Лондоне часть легендарной коллекции флорентийского ресторана